央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超长待机手机月中上市

发布时间:2012年03月09日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一款待机时长可长达15年的手机定于本月15日正式上市,定价为70美元。这款非智能手机主要为紧急情况下使用。

  这款“节约一号”手机由美国Xpal能量公司研制,最大特色是使用一节AA“劲量”新型锂电池,在不开机状态下可待机15年,开机状态下可使用2个月,支持连续通话10小时。不过,这仅限于使用原装电池。

  它采用全塑料设计,外形简洁,类似一支遥控器,上部类似屏幕的位置可见电池。键盘上部中间是一个红色的紧急呼叫键,旁边是4个功能键,下部则是数字键和×号、#号键。

  手机没有屏幕,没有电话本,只支持数字输入,不含照相机、上网等任何耗电杂项。不过为方便用户拨打常用电话,生产商预置了9组快捷呼叫号码。红色紧急呼叫键在没有SIM卡的情况下也可拨打。

  Xpal能量公司今年年初在美国国际消费电子展(CES)上推出这款手机。它与一般手机无异,同时支持SIM卡和microSIM卡。

  手机定于本月15日发售,用户可通过官网www.spareonephone.com购买。英国《每日邮报》5日报道,手机标配为一张microSIM卡和一节AA“劲量”锂电池,在美国的售价为70美元,在英国的售价为60英镑(约合95美元)。

  因使用地区不同,手机现有两种型号,一种是供美国用户使用的GSM850/1900MHz,一种是供欧洲、非洲和大部分亚洲用户使用的GSM 900/1800MHz。

  “节约一号”并非智能手机,设计初衷就是为应对紧急情况,比如驾车在野外抛锚。因此,在手机的外包装盒上印有醒目的“紧急”字样。

  手机可以自动发送用户位置信息,还内置了一个发光二极管(LED)手电筒,用于在黑暗中照明或求救。

  手机仅重75克,背盖容易拆卸,便于更换电池。Xpal能量公司董事会主席克里斯蒂安 谢德尔说:“它为拨打或接收最重要电话而设计……应对紧急情况,比如灾难状况,它很棒。”

  针对不同使用场合,Xpal能量公司计划陆续推出这款手机的商务版、活动出租电话版等版本。

热词:

  • 超长待机
  • 谢德尔
  • 劲量
  • Xpal
  • 智能手机
  • 节约一号
  • 锂电池
  • 每日邮报
  • 用户使用
  • GSM