央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市召开纪念三八国际劳动妇女节102周年暨表彰大会

发布时间:2012年03月09日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-双鸭山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山3月7日讯 3月5日上午,双鸭山市召开纪念“三八”国际劳动妇女节102周年暨表彰大会,表彰奖励在推动双鸭山市经济社会转型发展、跨越提升实践中涌现出的先进集体和先进个人,交流双鸭山市妇女工作的典型做法和成功经验,鼓励和引导全市妇女同志牢记使命、奋发作为、再立新功,推动全市妇女工作再登新台阶、再上新水平。

  市委常委、市委组织部长于万臣出席会议并作重要讲话。于万臣指出,全市各级妇联组织和广大妇联干部要牢记使命,奋发作为,在建设实力秀美幸福双鸭山实践中成长建功。要立足本职岗位,投身经济建设;发挥自身优势,促进社会和谐;参与社会实践,带头创先争优。要创新载体,优化服务,在保障和服务经济社会科学发展中履职尽责。要把围绕中心、服务大局作为妇女工作的首要任务,把全心全意为人民群众服务作为妇女工作的出发点和落脚点,把创新活动载体作为妇女工作的重要抓手,努力做到服务大局有推动力、服务妇女有凝聚力、服务基层有创新力、服务社会有影响力。

  于万臣强调,要夯实基础,完善功能,在加强妇联组织建设中打造过硬队伍。要以改革创新精神不断加强自身建设,抓基层固根基,抓培训强素质,抓作风树形象,不断增强妇联组织的吸引力和凝聚力。全市各级党组织要切实加强对妇联工作的领导和支持,把妇联工作摆上重要议事日程,经常听取汇报、研究工作,协调解决妇联工作中存在的困难和问题,支持妇联组织依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,为妇联组织更好地发挥作用创造有利条件。

  市人大常委会副主任苗振芳、副市长唐丽华、市政协副主席温跃峰出席会议。 会上宣读了《关于表彰第八届双鸭山市“十大女杰”、“建功女杰”、“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手、“三八”红旗集体的决定》和《关于双鸭山市2011年获得全国妇联、省妇联荣誉情况的通报》,并对先进集体和先进个人给予表彰奖励;来自各行各业的妇女代表先后作了题为《大爱护民生真情促和谐》、《起笔落墨写芳华》、《爱岗奉献暖万家》和《凝心聚力梳妆城市真抓实干扮靓家园》的典型发言。

热词:

  • 三八
  • 双鸭山市
  • 三八国际劳动妇女节
  • 妇女工作
  • 妇联工作
  • 起笔落墨写芳华
  • 爱岗奉献暖万家
  • 大爱护民生真情促和谐
  • 服务大局
  • 重要讲话