央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南粤先贤馆主体今年完成 杨箕村改造全面动工

发布时间:2012年03月09日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 张玉琴 通讯员 生继锋)打造国内首条民间金融街、广州历史文化大观园,构建10分钟社区服务圈……前日,越秀区区长王焕清在越秀区第十五届人民代表大会第二次会议上表示。

  关于经济:长堤将建国内首条金融街

  王焕清向大会作政府工作报告时表示,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,财政一般预算收入增长5%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,人口自然增长率控制在2.8%。以内。

  王焕清说,今年将完成广州长堤金融街首期建设整治,打造集民间金融、高端商务于一体的国内首条民间金融街,为中小微企业加快发展拓宽融资渠道。

  同时,依托广州长堤金融街,成立一批小额贷款公司、担保公司等融资性服务机构,引进一批商业银行等金融机构进驻。

  关于文化:今年完成南粤先贤馆主体

  位于五仙观的南粤先贤馆工程自从筹备以来一直备受关注。王焕清表示,今年要努力完成南粤先贤馆主体工程并启动布展工作,将其打造成广州历史文化大观园。同时,完成“团一大”纪念广场建设和周边整饰工程。加快推进文德路、越秀上下街、昌兴街、西濠二马路等历史文化街区改造。

  此外,今年越秀区还将大力推进省“非遗馆”暨书院街项目,精心打造全省重要的文化地标和广州建设世界文化名城的重要载体。

  关于城建:杨箕村改造全面动工

  在城市建设方面,王焕清表示,今年主要推进十大城建项目,包括集中力量推进东濠涌二期综合整治,确保年底前完成主体工程;推动杨箕村改造全面动工;完成越秀南复建房项目土地整理工作;推动珠光北复建房、海月东安置房项目建设取得突破性进展;加快推进区政务中心建设;启动建设越华路地下人防工程;完成五仙观绿化广场建设;配合推进海珠广场地下空间建设工程和大沙头珠江夜游广场建设。

  此外,还将继续推进光孝寺北侧规划路、太和岗道路改造工程、锦荣街道路升级改造工程。建成东濠花园,完成兰园(兰圃升级改造)首期工程。

  关于十件民生实事:筹集200套保障性住房

  王焕清表示,今年越秀区也还将继续办好十件民生实事,包括:帮扶4万名登记失业人员实现再就业;新建10家农副产品平价商店(专区);筹集保障性住房200套;解决3030户低收入家庭的住房困难;为区属义务教育阶段贫困学生提供免费午餐;免费为全区6岁以下困难家庭儿童提供中医保健服务;免费为区当年政策内怀孕的约1.3万户家庭提供出生缺陷干预服务。

热词:

  • 杨箕村
  • 王焕清
  • 金融街
  • 主体工程
  • 长堤
  • 住房
  • 加快推进
  • 广州历史
  • 五仙观
  • 复建