央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂野西部 牛仔自驾忙

发布时间:2012年03月09日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国著名的乡村歌手约翰 丹佛有一首至今都脍炙人口的老歌《Take Me Home, Country Road》。歌词中写,驾着车在广阔的公路上自由驰骋,收音机里放着经典的乡村音乐,而车窗外,正是如同天堂一般的乡村景观。美国是一个奇特的国家,既有繁华的大都市,也有迷人的西部风情,想领略一下吗?那就开始舜天海外精心安排的美国西部国家公园自驾之旅。

  此次美国之行,要游历四大国家公园。面对这样一个“车轮”上的国家,要仔细领略西部美景,最好的方式莫过于自驾,否则会有走马观花之嫌。通过盐湖城,可以顺便将美国著名的国家公园都游览个十足:大峡谷国家公园位于亚利桑那州北边,公园中,科罗拉多河流域的大峡谷是世界最有名的自然景观之一,这是科罗拉多河经过多年的冲刷而侵蚀出来的河谷,地壳一层层地显露出来,峭壁有鲜艳的橘色到淡粉红的色彩,足以让人感叹大自然的鬼斧神工。而锡安国家公园位于犹他州西南方,高大险峻的悬崖峭壁和峡谷,加上淙淙小溪的点缀,构成了一幅美丽的山水画。这里除了景色,还拥有丰富的物种,让人目不暇接。大提顿国家公园则被喻为最秀丽的国家公园。公园里峰峦逼人,万壑千山从杰克逊坳地拔地而起,显得格外高峻挺拔,巍峨雄秀。

  看过电影《2012》的人肯定记得黄石公园,它是美国建立最早、规模最大,也是世界最大的国家公园。这里是一片原始自然景观的保留地,最独特的景观是被称为世界奇观的间歇喷泉。进入园区远远就能看到白色的蒸汽像云一样上升,有点“大漠孤烟直,长河落日圆”的味道。在美国西部,游览风格不一的美丽国家公园,再途经牛仔之乡的杰克逊小镇和圣乔治,感受到的是随心所欲的自由生活,就好像自己也成为了美国电影中常常看到的牛仔一样。

  很多人对于美国的印象常常停留在电影上,这个成分多样的国家也拥有多种性格:热情、自由、奔放、繁华。洛杉矶和拉斯维加斯是不熟悉美国的人都能随口说出来的大城市:“天使之城”洛杉矶是美国的“电影之都”,闻名世界的好莱坞就在这里;而拉斯维加斯是一个从巨型游乐场脱胎换骨的城市,如同荒凉沙漠中的不夜城。

  与繁华都市相对的,美国的西部以秀丽的自然风光见长盐湖城是“西部十字路口”,以紧靠大盐湖而得名,它是犹他州 (Utah) 首府和最大城市,是早期殖民者勤劳与远见的见证。盐湖城举办过2002年冬季奥运会,是美国的金融中心和商业中心,也是度假胜地。也许是自然恩赐,盐湖城邻近峡谷拥有古老的铜、金、银矿脉,矿场大亨们在市区南端盖起富丽的大宅院,也成为了观光景点。

  无论是城市的华丽,还是国家公园的自然,或是西部的奔放,美国都足以让人陶醉其中。每一座城市、每一个地方都是新鲜的,等待你去发现它与众不同的风情。

  出发时间:6月10日

  价格:39880 元/人

  旅游热线:66660763 66660649

热词:

  • 自驾
  • 狂野西部
  • 牛仔
  • 天使之城
  • 车轮
  • 2012
  • 风情
  • 科罗拉多河
  • take
  • me