央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在“生命清单”体会人情温暖

发布时间:2012年03月09日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

院中图书

小吧台

门外的小猫

走廊的印度风情摄影

餐厅

  漫步在鼓楼东大街,无意间走进一条偏僻的小巷,浅处都是住户,让你觉不出这里会出现什么惊喜的去处。再往深处走去,一个Life List的店牌赫然出现在一座四合院的外墙,“生命清单”,让人想去一探究竟。

  迈过青石门槛,眼前是一道略显局促的走廊。墙边整齐堆放着大号铝制啤酒罐,墙上挂着印度风情的照片,走廊的那头一辆白色自行车孤独地立着。穿过走廊,眼前顿时开阔,这就是“生命清单”的所在地了――小院上空罩了玻璃顶,透过玻璃顶,蓝天绿树尽收眼底,阳光斑驳地投向地面。

  院中摆几张小桌,藤条靠背椅,桌上一盏考究的花纹台灯。以旅行生活为主题的图书、杂志、报纸、相片,散布在各个角落,使这里既不空旷也不杂乱。

  小院的角落里,两只猫慵懒地卧着享受阳光温暖。“常来我们这儿的顾客可喜欢这两只猫了,他们每周都会来看它们,给它们带很多吃的。”店主充满了爱惜和骄傲,也让人羡慕起这两只猫的幸福生活来。

  北面的堂屋被改造成一间餐厅兼活动室,东面的小屋被改造成一间酒吧。雷司令甜白葡萄酒、吉尔那啤酒被摆在考究的木质酒架上,一切都能勾起人去享受一番的冲动。

  店主介绍,这间“生命清单”餐吧隐藏于小巷中,客人可以在这闹中取静的幽僻去处,放下沉重的行囊,静静地品味生活的惬意。他创立这间餐吧的初衷只是为喜爱旅行的朋友提供一个平台,让他们能够在这里结识,交流出行的经验体会,聊得投缘,大家还可以相约出行。餐饮,只是它一小部分的功能。

  在进入餐吧的走廊墙上,贴着店主的一个朋友在印度旅行时拍下的照片――穿着长袍的当地居民,长满胡须的异域面孔,小孩清澈的眼神……体会不同的文化与风情,也许,这就是旅行者追寻的精彩。

  【温馨提示】

  地址:东城区鼓楼东大街大经厂西巷14号

  时间:10:00-22:00

  电话:84028460

热词:

  • 生命清单
  • 印度风情
  • 小巷
  • 雷司令
  • 温馨提示
  • 走廊
  • 出行
  • 青石
  • List
  • 小院