央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比玩吉他与周杰伦斗音乐

发布时间:2012年03月09日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众所周知,周杰伦是会打篮球的人里面音乐做得最出色的,但很少有人知道科比布莱恩特也是会做音乐的人中篮球打得最好的。前日,周杰伦与NBA球星科比布莱恩特在广告中再续前缘,但这次比的不是科比更擅长的篮球,而是周董最拿手的音乐。

  周杰伦去年2月就曾与科比合作

  拍摄广告,而前日的再次合作两人显得更有默契。在新广告中,周董在排练音乐时挑衅正在打球的科比,本以为科比这次会被周董完全打败,而科比被激怒上台,配合着《惊叹号》的旋律弹吉他。不料科比却把吉他当成打碟器玩,再加上他高大的身材,吉他在他身上就像个小玩具,制造不少“笑”果。

  其实科比早在1999年就发行过个人专辑,在第一支跟周杰伦合作的广告主题曲《天地一斗》中也小露Rap才华。

  NBA球星娱乐一面

  其实在美国,NBA球星向来和演艺明星私交甚好,说唱天王Jay-Z甚至还在几年前成为骑士队的老板之一。但除了结交演艺明星外,很多看上去人高马大的NBA球星也有着不俗的娱乐才艺。

  格兰特希尔:

  NBA里的钢琴王子

  希尔在联盟中有着“NBA里的钢琴王子”的美誉,他可以演奏《小天鹅舞曲》等钢琴曲。当年与妻子塔米娅初次相逢就是在底特律的一个歌唱比赛中,希尔被邀为嘉宾,而塔米娅是评判之一。在塔米娅即将面市的唱片上,他甚至为妻子弹钢琴伴奏。

  文斯卡特:

  “UFO”是音乐全才

  虽然“UFO”卡特的“飞翔”已经可以载入NBA的史册。但很少有人知道,他在学生时期成为校园内的知名人物却是因为他在音乐上的才能。卡特早在小学五年级时就开始练习低音萨克斯,然后是高音萨克斯、小号、鼓,再然后是男高音。贝休恩考克曼学院(佛罗里达州一所著名的音乐学院)甚至曾表示愿意接受他并向他提供奖学金。令卡特格外自豪的是,他在学校乐队还担任过乐队指挥。

  沙奎尔奥尼尔:

  在娱乐界也是多栖明星

  奥尼尔在NBA除了那惊人的统治力外,给人留下最深刻印象的无疑是他的表演天赋,而奥尼尔也一点没有浪费这些天赋。1993年他就出了第一张说唱乐专辑《柴油机沙克》,一年后又推出新专辑《Shaq-Fu:DuReturn》。这两张专辑很快就达到50万张的白金销量。到洛杉矶后,奥尼尔又出版了《你不能停止统治》、《尊重》和《沙克精选》三张饶舌唱片,销量也同样惊人。不过奥尼尔最喜欢的还是拍电影。他在《蓝色筹码》、《卡扎姆》、《钢铁人》、《汉堡先生》等影片中都有精彩演出,而大家最为熟悉的,还是2005年本色出演《惊声尖笑4》,他的出现令观众捧腹不已。

  本报记者李南夏

热词:

  • 周杰伦
  • 科比布莱恩特
  • 格兰特希尔
  • Jay-Z
  • 音乐学院
  • ufo
  • 奥尼尔
  • NBA球星
  • 文斯卡特
  • 卡扎姆