央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨汽车集团打造千亿级企业

发布时间:2012年03月08日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华晨汽车集团近日确定企业发展蓝图,力争2012年实现销售收入1060亿元,迈进千亿元企业行列。

  按照计划,2012年华晨汽车集团将实现整车销售67万辆,同比增长18.2%;发动机销售70万台,同比增长5.3%;实现利税180亿元,同比增长18.9%。在车型上,华晨汽车将推出中华骏捷FRV12款、1.5T中华H530轿车、1.5T中华V5吉普车、宽海狮、金杯海狮改款、金杯吉普车等全新产品。

  同时,华晨汽车将进一步加大与宝马的合资合作力度,加强与国际知名汽车企业在专用车底盘、整车、发动机等多个方面的深度合作,确保华晨宝马第二工厂顺利建成、投产,全力打造世界级专用车基地。

  国美电器

  组织架构大调整

  黄光裕家族坐稳国美电器一年后,开始大规模调整组织架构和人事调整。除王俊洲继续任总裁,方巍任国美电器首席财务官,此次还新增了邹晓春和史明。同时,国美还将大量地区业务主管升至公司总部主管相关业务。

  中国证券报记者从国美电器获悉,国美此次组织机构设计以采购、销售等经营体系事业部为核心,以IT信息技术、物流、售后、财务等支持体系为服务平台,构建矩阵式组织机构。

  在高级管理层任用方面,除王俊洲继续任总裁,方巍任首席财务官,此次还新增邹晓春和史明担任高级副总裁。

  据悉,邹晓春主管法务和物流基地开发等;史明为分管售后、定价及门店事业部的副总裁。

  国美方面表示,人员的变动主要是为适应公司组织结构的变化。

  据悉,国美此次组织结构调整充分考虑了新业务的增长,对电子商务、物流、售后等业务进行了强化。

  国美集团总裁王俊洲表示,此次组织机构调整有助于建设精细的管理,建立精准的决策,提供精良的服务,而组织结构全新的设计,能够支持国美更快更好地推进五年发展战略,实现跨越式提升。

热词:

  • 华晨汽车
  • FRV
  • 骏捷
  • 华晨宝马
  • 汽车企业
  • 发动机
  • 同比增长
  • 国美电器
  • 企业发展
  • 组织架构