央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更加尊重妇女维护妇女权益

发布时间:2012年03月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 沈轶伦)昨天下午,上海举行以“点亮你的美丽”为主题的纪念三八国际劳动妇女节102周年大会,近2000名各界妇女齐聚上海文化广场庆祝自己的节日。市委副书记殷一璀出席会议并讲话。

  殷一璀代表中共上海市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的上海市巾帼创新奖及提名奖获得者、市“巾帼文明岗”和各行各业的女性代表表示热烈的祝贺,向学习、工作、生活在上海的广大女性致以诚挚的节日祝福。殷一璀说,今天受到表彰的优秀女性,有着热爱祖国、服务社会的坚定理想,有敢为人先、开拓进取的踏实行动,有自强不息、厚德载物的坚韧品格,是当之无愧的时代英雄,也是全体上海女性的共同骄傲。

  殷一璀指出,今年是党和国家事业发展进程中具有特殊重要意义的一年,将迎来党的十八大和市十次党代会胜利召开,也是实施上海妇女、儿童发展“十二五”规划的关键之年,希望广大妇女姐妹要志存高远,弘扬海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,追求“公正、包容、责任、诚信”的社会主义核心价值取向,深入开展学雷锋活动,以崇高的精神点亮女性美丽;要脚踏实地,以主人翁的姿态,支持改革、参与创新,积极投身上海创新驱动、转型发展的伟大实践,以积极的参与点亮女性美丽;要优雅达观,更加注重学习,提升自身修养,促进自身发展,以文明的风尚点亮女性美丽。

  殷一璀强调,妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。各级妇联要进一步参与社会管理创新,学习应用社会工作方法、运用社工事务所等专业机构力量,更好地为妇女儿童和家庭服务,把广大妇女群众更好地团结在党的周围,切实把妇联组织建设成为 “党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖和热爱的温暖之家”。各级党委和政府要进一步树立马克思主义妇女观,坚决贯彻落实男女平等基本国策,坚持妇女与经济社会同步发展战略,动员各方力量关心支持妇女事业,引导全社会更加尊重妇女、维护妇女权益,实现女性的全面发展。

  大会上, 10位上海市第七届巾帼创新奖获得者、全市窗口服务行业的1330个2011年度上海市巾帼文明岗及全国妇联系统先进集体和先进工作者等受到表彰。现场揭晓了5名第七届上海市巾帼创新奖暨上海市三八红旗手标兵获得者。市人大常委会副主任胡延照、副市长姜平、市政协副主席李良园出席会议。

  会前,市领导还亲切接见了巾帼创新奖和提名奖获得者以及全国妇联系统先进工作者和先进集体代表,并与她们合影。

  本报讯 (记者 陈玺撼)市总工会昨天举行纪念“三八”国际劳动妇女节102周年大会,100位个人和100个集体获得第四届上海市五一巾帼奖,其中成绩突出的10位标兵个人、5个标兵集体被授予上海市五一劳动奖章、奖状,会上还表彰了30位“上海市心系女职工好领导”。市人大常委会副主任、总工会主席钟燕群出席会议并讲话。

热词:

  • 妇女权益
  • 殷一璀
  • 巾帼文明岗
  • 三八
  • 市人大常委会
  • 出席会议
  • 马克思主义妇女观
  • 社会主义
  • 党代会
  • 伟大实践