央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅高推出中国市场定制品牌"美爵"

发布时间:2012年03月08日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日,法国雅高酒店集团在上海隆重发布具有全新“中国风”的酒店品牌――美爵。雅高称,这是为中国市场量身定制的高端酒店品牌,主要服务不断增长且成熟的本地高端客源,同时也吸引欲体验中国文化的西方客人。

  据悉,雅高是目前唯一为中国市场推出定制品牌的国际酒店管理公司。雅高集团大中华区主席兼首席运营官施振康认为,美爵将为中国市场注入新鲜的血液,激发其他国际酒店品牌采取类似市场行动。

  雅高集团目前在全球90个国家(地区)管理4400家酒店,共运营15个品牌,覆盖从顶级奢华的索菲特到“零星级”的汽车旅馆Motel6,其中7个已经进入中国,从高端到低端分别为索菲特、铂尔曼、美憬阁、美爵、诺富特、美居和宜必思。美爵(GrandMercure)为雅高在美居(Mercure)基础上的中国升级版本,在欧美市场并不存在,但由于名称上的一脉相承,所以并不妨碍西方客人选择美爵。雅高亚太区主席兼首席执行官艾森柏明确告诉本报记者:“今后雅高在华不再发展美居品牌,仍运营的数家美居酒店将鼓励转型美爵,但要取决于中国业主。”

  雅高集团全球首席市场营销官尚普杰先生告诉记者,雅高推出美爵,是基于进入中国27年的运营经验,以及对中国市场发展的深刻理解,加大对华投入,绝非跟风投机,而是出于长远战略考虑。“雅高未来将平衡欧洲与其他市场的收入,后者所占比将从目前的40%左右提升到50%,甚至更高。欧洲经济目前低迷,雅高看好亚太,尤其中国。雅高有雄心勃勃的计划。中国酒店业规模在2020年左右有望超过美国,为雅高优先考虑的市场。未来,雅高在中国三线城市的收入将超过来自一二线城市。”

  施振康说:“随着经济收入的增长,中国消费者的消费能力不断提高,对酒店服务的品质要求也越来越高。越来越多的消费者愿意并有能力在旅游上进行更多消费,包括选择入住高端酒店。这给高端酒店市场创造了一个前所未有的机遇。”他进一步指出:“雅高为中国客人度身定制美爵品牌,正是迎合了中国酒店高端市场的这一趋势以及当地消费者的需求。这也再一次证明了我们能够及时调整策略、抓住市场契机,并且以国际一流酒店管理水平履行对中国市场的长期承诺。”

  一位国内酒店业内人士分析,雅高推出美爵其意义不仅在于本土创新,而且是一种积极探索与尝试,即使不成功,也并不太妨碍国际客源对雅高其他高星级酒店品牌的印象。

热词:

  • 美爵
  • 中国风
  • 美居
  • 法国雅高酒店
  • 宜必思
  • 市场发展
  • 市场营销
  • 酒店品牌
  • 客源
  • 欧洲经济