央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想到伦敦会会林丹吗?先来过过招(图)

发布时间:2012年03月08日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“羽林争霸”重庆赛区报名开始了

  想到伦敦会会林丹吗?先来过过招

  2012“羽林争霸”正式启动。

  重庆晨报讯(记者 黄德强)由重庆晨报参与合作举办的“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛重庆赛区正式启动,比赛将于4月21日开幕,从今天开始全面接受市民报名。如果晋级全国总决赛,将有机会在伦敦奥运会期间现场和林丹过招。

  有机会到伦敦会林丹

  “羽林争霸”红牛城市羽毛球赛自2010年起已举办两届,被誉为“小苏迪曼杯”和“非常4+1”。

  作为国内规模最大的业余羽毛球赛事,本届赛事将覆盖全国129个地级以上城市,预计参赛人数超过5万人。比赛分城市赛、城际赛、南北大区赛和总决赛四个阶段,总决赛由英格兰羽毛球协会承办,将于8月6日(即伦敦奥运会羽毛球比赛结束后第二天)在伦敦举行。届时南北大区两支冠军队将在奥运期间进行“南北争霸赛”,争夺总冠军奖杯。此外,英格兰羽毛球协会还将邀请英国的业余羽毛球赛冠军球队与“羽林争霸”的冠军进行一场别开生面的“中英大战”。

  城市赛城际赛机会多

  为遵循“草根”的特质,本次城市羽毛球公开赛采取了“五人制羽毛球赛制”,设男单、男双、混双三项。重庆赛区的比赛一共分为“城市赛”和“城际赛”两个阶段。

  4月21日,城市赛北区站将率先在渝北体育馆拉开战幕,随后城市赛万州站将于5月5日在万州三峡体育馆举行,城市赛最后一站南区站将在南岸江南体育馆举行,城市赛三个站的前4名将晋级6月2日在市体育馆的“城际赛”决赛。冠军将代表重庆赛区前往广州,参加6月23日至24日举行的南区总决赛。如果问鼎南区冠军将有机会于8月6日前往英国伦敦参加总决赛。另外,“城市赛”各区前三名和“城际赛”前三名还将获得丰厚的现金奖励。

  退役球员不能参赛

  值得一提的是,为了营造赛事现场气氛,让观众也能参与到“羽林争霸”中来,比赛还引入林丹创意的一个互动活动一人一拍3对3对抗赛,活动形式源自国羽队采用的一种训练方法,要求每队3名队员必须按顺序接发球,这个活动将作为“羽林争霸”现场的观众互动活动,优胜者将获得林丹授权的限量版世界冠军纪念T恤。

  另外,去年允许退役两年后的专业队员参赛,今年在参赛人员资格上有所变化,按照新的规则,现役及退役的专业运动员,不具备参赛资格。专业运动员指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等。而持有中国政府主管部门签发的有效签证或居留许可,且未参加过世界羽毛球联合会及五大洲羽毛球联合会组织的比赛的外国人,可以参加比赛。赛事咨询及报名电话:61880800。

热词:

  • 城市赛
  • 城际赛
  • 羽林争霸
  • 冠军球队
  • 羽毛球公开赛
  • 球员
  • 接发球
  • 重庆赛区
  • 林丹
  • 职业俱乐部