央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大否认签约里皮

发布时间:2012年03月08日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李元浩)近两天来,有关中超卫冕冠军广州恒大签约意大利名帅里皮的消息不时传出。3月5日,记者就此问题专门采访了广州恒大俱乐部。俱乐部方面透露,到目前为止,广州恒大并未与里皮就执教问题达成任何协议,“引进高水平的世界级名帅执教,对于中超联赛和中国足球都有好处。但更换教练不能操之过急,需要根据俱乐部状况循序渐进。”

  闻名世界足坛的意大利籍主教练里皮,曾率领尤文图斯先后获得5次意甲联赛冠军和1次欧冠金杯,并在2006年带领意大利国家队获得世界杯冠军。恒大签约里皮的消息,最早由意大利媒体《米兰体育报》爆出。该报道称,广州恒大和里皮从去年7月就开始接触,并准备以1000万美元的年薪邀请“银狐”执教。然而,里皮本人在随后接受意大利媒体采访时,却公开否认了要来中国执教的消息。对此,恒大俱乐部相关负责人在接受记者采访时表示:“恒大到目前为止没有和里皮签署过任何执教协议,现在的有关报道只是媒体的推测。”

  从韩国籍主帅李章洙2010年开始执教广州恒大以来,有关恒大俱乐部意图换帅的传闻便一直没有中断过。然而,无论从执教成绩还是带队管理来看,李章洙在恒大都应该说是卓有成效。在执教恒大两年来,李章洙率队连夺2010赛季中甲和2011赛季中超联赛冠军,并成功晋级亚冠。在球队管理上,李章洙严格管理和严谨带队的风格,也得到了恒大集团和俱乐部高层的认可。

  据记者了解,李章洙和广州恒大签订的3年执教合同,要到本赛季结束才到期。以李章洙目前的带队成绩,特别是面临新赛季亚冠和中超联赛即将开战的关键时期,恒大俱乐部确实没有必要马上更换教练。不过,如果李章洙带队特别是亚冠成绩未能达到预期,恒大俱乐部也存在换帅的可能性。而且从俱乐部长远发展的需要来看,如果能引进像里皮这样的世界级教练执教,在提升球队成绩和俱乐部影响力等多方面,都具有无可比拟的优势。

  对此,北京社科院体育文化研究中心主任金汕在接受采访时认为,随着中超联赛整体投入的不断加大,俱乐部引进世界级名帅的思路并非不可取。“相对于引进个别已过巅峰期的大牌球星,引进高水平教练更有利于提升中超联赛的整体水平。站在中国足球整体发展的高度,如果中超俱乐部能邀请到里皮这样的知名教练,对中国足球的发展将会起到积极的促进作用。”

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 中超联赛
  • 执教
  • 球队成绩
  • 亚冠
  • 俱乐部高层
  • 意大利国家队
  • 主教练
  • 尤文图斯