央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒冷的雨夜不再寒冷 雨夜里温暖的打伞姑娘

发布时间:2012年03月08日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(图片由温州公安局官方微博提供)

  浙江在线03月06日讯雨一直下。然而,几张略显模糊的图片,却让网友瞬间热乎起来:“寒冷的雨夜,不再寒冷”。

  这一幕发生在温州。

  前天晚上7点13分左右。36岁的周女士当时正过马路,突然倒地。

  路口监控画面显示:周女士倒地后,有两名男子站在路中间帮忙指挥过往车辆绕行,周女士身旁还有人在帮着撑伞。

  报警人黄先生,就是其中一名热心人。他说,刚从公交车下来,就看到有人躺在马路中间,于是他先报了警。这时,又过来一个男青年,跑到另一头帮着指挥起车辆。

  紧接着,又多了一个女孩,她就是跑去帮倒地的周女士撑伞的人。

  几分钟之后,救护车和警车赶来,大家也就各自散掉了。

  赶到现场的交警介绍,周女士被送到医院后,神志不是很清醒,想不起来自己是不是被车撞倒的。

  前天晚上8点44分,温州公安局官方微博“平安温州”发布了这条消息,赞扬帮着撑伞的“最美女孩”,并希望肇事者勇担责任,目击者能提供线索。

  随之上传的图片显示,伤者仰躺在地上,而一名戴眼镜的年轻女子,蹲在她身旁,手里撑着伞,一束车灯光正打在她的脸上。

  “看到这一幕,觉得很温暖,虽然天气并不美丽。”网友“细末如尘”说。

  “别忘了还有两个帅哥也在帮忙,他们都是最美的。”截至昨晚7点,这条微博已转发800多次,评论225条。

  昨天上午10点32分,“平安温州”又发了一条微博:“最美女孩已找到,她叫小迪,是温州大桥的一名普通收费员。”

  女孩全名叫程迪,1988年出生,参加工作两年。

  程迪漂亮又腼腆。对于前晚发生的事,只说是看到下着雨就上去帮伤者撑伞。“这没什么大不了的,是谁都会去帮忙”。

  另外,温州交警二大队谢警官介绍,这起事故的肇事司机和车辆,昨天都已找到了,目前具体案情还在调查中。周女士仍在医院接受治疗。

热词:

  • 谢警官
  • 雨夜
  • 周女士
  • 雨一直下
  • 微博
  • 姑娘
  • 女孩
  • 平安温州
  • 图片
  • 男青年