央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国百利:外汇市场关注希腊债券销售

发布时间:2012年03月07日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周希腊为削减其债务负担做做出的努力将要进入实质性阶段,如果会谈各方意见踌躇,谨慎的投资者们可能会卖出欧元。

  在3月20日债券到期赎回前,雅典必须要在周五前完成90%的私人债权人的债券置换,作为近期希腊1300亿欧元救助方案的一部分,投资者们还要接受53.5%的持有债券减计,这会帮助该国避免信用违约。

  市场投资者感到债券置换压力不断增加,第二轮希腊救助方案包括私人部门参与计划(PSI)也不太顺利,这些担忧让上周欧元兑美元下跌了将近2美分。欧元上周五触及近三月高点1.3486美元后,收低1.3199。市场情绪打压欧元兑美元走低,而且人们不看好希腊PSI计划。

  欧元区经济压力再次涌上后,在未来几天里,欧元可能将会触及1.30美元,经过数月经济不稳定时期后,欧洲商业环境已有缺陷,这可能会继续压低欧元。德国、芬兰和澳大利亚相继标售债券,预计发行的政府债券共计100亿欧元,这是对市场情绪的重要考验。如果雅典没有和国内的债券持有人达成协议,那么势必会影响到近期其它的债券市场。

  另外,欧元区官员本周将会再次会面,就希腊第二轮经济援助方案进行磋商,如果他们没有及时确定方案,欧元将承压下跌,上周五,希腊五年期信用互换收益已经达到记录新高,说明投资者们将提心吊胆的警惕信用违约。

  虽然国际信用互换和金融衍生协会上周四已经表示,希腊重组并未引发信用违约互换,但是如果希腊无法声称多数(75%)的债权人同意债务重组,那么就会掀起市场风波。

  近期希腊还会制定新计划,希腊债券持有人都将被卷入,让这么多投资者牺牲自身收益是个困难的任务。

  除了欧洲外,本周美国薪酬报告称,很多经济学家认为欧美经济增长差距扩大。美国经济数据走强支撑了高收益货币汇率。如果联储不发动第三轮量化宽松政策、收购债券,那么仅就业复苏至21万以上的预期就可以促进美元反弹。(美国百利张景雄)

热词:

  • 希腊
  • 债券持有人
  • 外汇市场
  • 美国经济
  • 百利
  • 市场情绪
  • 违约
  • 市场投资者
  • PSI
  • 上周五