央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[喜迎十八大 争创新业绩] 湖北三丰智能:打造智能成套装备产业园

发布时间:2012年03月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人物:湖北三丰智能输送装备股份有限公司 董事﹑董秘 曾新华

  采写:记者何习文 杨智浩

  访谈背景:

  湖北省委、省政府决定,从2012年1月10日左右开始,集中一年时间,在全省开展“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动,深入贯彻落实湖北省第十次党代会精神,推动湖北科学发展、跨越式发展,加快构建促进中部地区崛起重要战略支点为主题,团结带领全省广大党员干部群众,立足岗位创先争优,为湖北科学发展、跨越式发展贡献力量,以优异成绩向党的十八大献礼。

  湖北三丰智能输送装备股份有限公司,创建于1999年。公司一直专注于从事智能输送成套设备的研发设计、生产制造、安装调试与技术服务,以自主核心技术和系统集成优势为依托,为客户提供工厂和车间空间整体布局和涂装、焊装、冲压、总装自动化生产线的系统解决方案。

图为公司大门

  从小公司到上市企业

  2011年11月15日,经历12年的成长,黄石三丰智能输送装备股份有限公司在深交所成功上市,登陆创业板。谈起三丰的上市之路,曾新华也是颇有感触。作为一个民营企业想上市是不容易的也承担着很大的风险,同时也需要很大的魄力。但是,三丰做到了!曾新华也表示,能做到这样的成绩,与中国这几年汽车工业的迅猛发展是分不开的。公司也是抓住了这个良好的契机,通过自主创新,跟随中国汽车工业发展的浪潮,从小公司做到大公司,取得了不错的成绩。曾新华自豪的说:“目前国内基本上90%的汽车生产企业都在用我们三丰的产品。”

  上市给企业带来了新的发展机遇

  公司上市以后,为公司解决了资金瓶颈,为企业扩大规模,扩大市场占有率提供了有力的资金保障;上市也提升公司管理水平,上市以后,公司要按照上市公司的要求,全面规范公司的管理制度,我们新制定了28项管理制度,提升公司的管理水平;上市也是对公司的品牌有一个无形的宣传,对于公司的业务发展有很大的帮助,提升了企业在社会上的形象。

图为生产车间

  打造智能成套装备产业园

  2012年,湖北三丰智能输送装备股份有限公司投资10亿元,在2-4年建成智能成套装备产业园。该项目占地325亩,新建10万平方米标准厂房,6000平方米研发中心,1万平方米检测试验基地。购置先进数控加工设备400台(套),检测与试验设备200台(套),项目全部建成后,年产各类智能成套装备1000台套以上,实现年销售收入15亿元,年上缴税收1亿元以上,新增就业1000--1200人,该园区建设完成以后,将成为高新技术特色产业示范园区,也将把三丰打造成为国内领先﹑具有国际竞争力的智能成套装备制造领域的龙头骨干企业。

热词:

  • 智能
  • 三丰
  • 装备产业
  • 湖北省委
  • 业绩
  • 成套设备
  • 主题实践活动
  • 科学发展
  • 标准厂房
  • 创业板