央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力新援叫板孔卡穆里奇

发布时间:2012年03月07日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莱昂纳多(左)和达维(右)亮相广州 新华社记者 刘大伟 摄

  中超联赛 前奏

  昨天,富力新外援达维和莱昂纳多与媒体、球迷见面,他俩对新赛季充满信心,期待在德比战中与广州恒大外援孔卡、穆里奇较量一番。

  达维和莱昂纳多曾在2011年一起效力于巴甲球队库里提巴。当被问到会在中超进几个球时,司职中锋的莱昂纳多表示,这要看达维给自己传多少好球。莱昂纳多2010和2011赛季在库里提巴共出场54次、打进16球,而达维在2011赛季加盟库里提巴即在巴甲、巴西杯和帕拉纳甲级联赛首发26次、打进15球,是得分力较强的攻击型中场。在富力主教练法里亚斯的战术体系中,达维是进攻组织核心,将穿10号球衣,莱昂纳多则是31号。

  他俩还在2009年共同效力于阿瓦伊队,和穆里奇是队友,“我们与穆里奇一起踢了一年球,对他很熟悉。在巴甲赛场上,我们也与孔卡同场较量过,对他也很了解。来中国前和他们都有交流过。”

  对于3月16日的“广州德比”,莱昂纳多充满期待:“虽然孔卡与穆里奇和恒大磨合了一年,在广州和中国名气很大,但我和达维也有一年多的配合,我们很期待与恒大的对话。”

  刚到羊城三天,达维就在2日与阿尔滨的教学赛中梅开二度,帮助富力队以4比0大胜。据当时在场的阿尔滨随队记者透露,达维的球技堪比孔卡,表现堪称完美。现场观战的富力俱乐部副董事长陆毅说起达维也乐得合不拢嘴:“实在太厉害了,那些杂技般的耍球动作太酷了,看得我都想学。”他透露,达维是队内4名巴西外援中转会费最高的。

  拥有前锋莱昂纳多、拉斐尔及攻击型中场达维之后,富力的攻击线令人期待。上赛季的冲超功臣张烁将面临激烈竞争,但他乐观地表示,良性竞争是好事,谁的状态好就谁上,“我的压力不大,倒是外援更应有竞争意识,因为球队有5名外援,其中两个是防守型的,4名巴西外援很可能只能上3个。”富力外援、澳大利亚中卫罗伊顿已签约,今天将抵羊城与球队会合。

热词:

  • 达维
  • 新赛季
  • 巴西外援
  • 莱昂纳多
  • 巴西杯
  • 战术体系
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 球队
  • 中场