央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:保险电力股领跌两市 沪指跌0.64%报2445点

发布时间:2012年03月07日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月5日消息:今日温总理作政府工作报告,两市小幅高开。早盘造纸股领涨两市,保险、银行走势疲弱,午后地产股走低,股指震荡下滑。截至收盘,沪指报2445.00点,跌0.64%;深成指报10226.44点,跌0.71%。

  从盘面上看,早盘地产股走强,浙江广厦(600052)涨逾7%,深振业A(000006),大龙地产(600159),滨江集团(002244)涨幅明显。工、农、中、建四大行在内部召开了研究全面落实差别化房贷政策的座谈会,会上,四大行共同提出,将切实满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求,合理权衡定价,在基准利率的基础上根据风险原则合理定价首套房贷款利率,但首套房首付比例仍然执行30%的标准。造纸印刷股领涨板块,华泰股份(600308)继景兴纸业(002067)后封住涨停,太阳纸业(002078),山鹰纸业(600567)等集体发力。中共中央政治局会议指出,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整,着力扩大国内需求特别是消费需求。扩内需成为今年商务部工作的重中之重,盘中家电股表现出色,低价股美菱电器(000521)大单封死涨停,深康佳A(000016),伊立浦(002260),TCL集团(000100)均有不同程度上涨。

  午后传媒股活跃,酒类股走强,造纸板块午后继续走强。电广传媒、奥飞动漫、华策影视走势较佳。酒鬼酒(000799)、沱牌舍得 (600702)、深深宝A (000019)、伊力特 (600197)、*ST通葡 (600365)都有较大程度的上涨。

  3月5日上午9时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。温家宝称,2012年要促进义务教育均衡发展,资源配置要向中西部、农村、边远、民族地区和城市薄弱学校倾斜。继续花大气力推动解决择校、入园等人民群众关心的热点难点问题。农村中小学布局要因地制宜,处理好提高教育质量和方便孩子们就近上学的关系。办好农村寄宿学校,实施好农村义务教育学生营养改善计划。加强校车安全管理,确保孩子们的人身安全。加强学前教育、继续教育和特殊教育,建设现代职业教育体系。

热词:

  • 沪指
  • 股领
  • 涨停
  • 涨板块
  • 政府工作报告
  • 电力股
  • 温家宝
  • 地产股
  • 走势
  • 造纸板块