央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《环球记者连线》栏目介绍

发布时间:2012年03月07日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b836914f9dbe45dd887436587a3619c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央电视台目前唯一一档专门针对驻外记者开办的日播国际新闻栏目《环球记者连线》,2月28日零点三十五分在新闻频道顺利正式开播。《环球记者连线》北京时间每周二到周六在央视新闻频道00:35到01:00播出,每期时长25分钟。《环球记者连线》栏目主要分为《环球聚焦》和《环球直击》两个固定版块。

  《环球聚焦》版块选取当天或当下的国际时事热点,以北京演播室为中心,与非洲分台、北美分台和五大中心站演播室以及事件发生地的驻站记者或特派记者进行视频连线,通过记者对当地媒体报道的梳理和总结,对新闻事件进行多角度解读。《环球聚焦》版块也会关注国内重大事件。例如,“神九”发射、两会、十八大等热点事件。节目将通过驻外记者对国外媒体的解读和对当地人士的采访,集中呈现各国声音和观点。

  《环球直击》版块主要选取当天的地区性热点新闻事件或具有典型意义的社会现象。该版块在选题上并不以时效性为第一追求,注重对某一事件或某种现象的深入发掘,通过本台驻外记者的观察和讲述,探究事件背后的原因。

热词: