央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临时排名:塞尔比扩大榜首优势 丁俊晖跌至第10位

发布时间:2012年03月07日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月4日晚,2012年海口世界公开赛落下了大幕。最终马克-艾伦在决赛上打出4杆破百,2杆50+,10-1横扫老将斯蒂芬-李,自05年进入职业之后,7年来首次摘得排名赛冠军头衔,而斯蒂芬-李只能继续品尝6年无排名赛冠军的苦果。

  在决赛结束后不久,英国著名斯诺克网站PROSNOOKERBLOG立即更新了临时排名,海口赛的开幕标志11-12赛季将进入最后一个排名结算点,即赛季末结算结点,这个结点将扣除球手09-10赛季最后两项排名赛的积分。本届海口赛,塞尔比表现稳健,虽然在半决赛遭遇艾伦大逆转,但莱切斯特小丑还是获得了4480分,从而以72885继续领跑。

  特鲁姆普由于这个节点扣分少,在海口赛开幕前排名已经超越马克-威廉姆斯升至第2位,不过由于海口赛天才少年止步16强,故特鲁姆普与塞尔比差距扩大到了8830分,之后的PTC总决赛和中国赛,特鲁姆普必须把差距缩小到8600分之内,否则在世锦赛开幕前,塞尔比将提前加冕年终世界第一宝座。

  而稳定先生墨菲尽管本赛季未获得任何一项排名赛冠军,但魔术师凭借稳定的战绩排名已经升至第3位,积分达到59685分。上海大师赛后战绩不佳的威廉姆斯排名跌至第4位,积分为59480分,希金斯排名第5位,57240分。罗伯逊和马奎尔分列第6以及第7位。

  丁俊晖由于海口赛首轮出局,仅仅获得980分,排名跌至第10位,积分为48540分,超越丁俊晖的恰恰是本届海口赛冠亚军。斯蒂芬-李凭借亚军所获得的5600分,排名升至第8位,夺冠的马克-艾伦排名升至第9,前者领先丁俊晖2350分,后者领先中国神童1525分。10天后将举行PTC总决赛,尽管丁俊晖成功获得晋级PTC总决赛资格,但PTC总决赛积分并不高,因而丁俊晖要想重返前8,只能冀望中国赛取得好成绩。

  多特,马修-史蒂文斯排名第11,第12位,不过二人落后丁俊晖不到800分,因而丁俊晖在3月份的两站排名赛必须取得好成绩,如果再遭遇连续的一轮游,丁俊晖很可能被这二人超过。马丁-古尔德,沃尔顿,宾汉姆排名分列第13-15位,赛前因病缺席海口赛的奥沙利文排名第16位,不过火箭领先第17位安德鲁-希金森4320分,这个差距相当大,即便罗尼放弃中国赛,只要火箭能在PTC总决赛和世锦赛顺利通过第一轮,即可基本确保年终第16排名。马克-戴维斯排名第18位。

  本赛季前三个节点排名前16的卡特因为表现不佳以及最后节点扣分太多,排名跌到了第21位,卡特目前落后火箭将近6000分,机长要想保住下赛季TOP16种子顺位,必须在最后两站排名赛至少取得8强的成绩,不过他很可能在本赛季后退役。亨德利排名第25位,傅家俊排名第27位,二人年终回归前16可能性不大。

  其他中国球手方面,梁文博排名第39位,肖国栋排名第44位,刘闯第57位,于德陆第58位,刘崧第63位,于德陆和李岩第71位,田鹏飞第77位,曹宇鹏第81位。(韩悦天)

热词:

  • 丁俊晖
  • 排名
  • 塞尔比
  • 傅家俊
  • PROSNOOKERBLOG
  • 下赛季
  • 奥沙利文
  • 跌至
  • 海口赛
  • 积分