央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒鬼酒:12年将继续发挥变革的余热

发布时间:2012年03月07日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事件:酒鬼酒公布年报,2011年实现营业收入9.6亿元,同比增长72%,净利润1.9亿,增长151%,EPS为0.593元。扣非净利润为1.7亿元,本年度公司不分配、不转增。同时公告组件洞藏酒销售公司。

  对此,我们点评如下:

  省内外收入增速保持强劲势头:公司省内收入翻番,华中区域保持着70%左右的高速增长,省外布点效果显著,华北和华东两个区域增速分别为84%和75%。2012年随着渠道下沉到县级,以及湘泉酒成立事业部进军中低端市场,省内预计将保持50%增长;洞藏酒销售公司的组建显示公司省外扩张的决心。

  期间费用率大幅下降,利润增幅远高于收入增幅:2011年高端白酒销售占比提升,毛利率上升0.62个百分点;销售费用和管理费分别下降8和3个百分点,而收入规模扩大72%对费用率进行了大幅的摊薄,净利率同比上升6个百分点,符合我们一直对其"随着收入体量的变大,费用率将逐步降低"的判断。我们认为公司12-13年费用率还将继续下降,净利率仍有提升潜力。

  省内天然蛋糕资源+自身营销机制理顺+省外快速复兴确保12年将继续高增长:我们一直提出白酒价值洼地在于地区复苏型白酒,而符合上述前2条筛选标准的三线白酒定会在未来两年表现出价值回归,省内天然的消费量为地区复苏型白酒提醒了蛋糕市场,自身不错的营销管理体系则使错过了上一波白酒复兴的企业在未来2年业绩持续爆发,200-500元价格带随着二线白酒价格带的上移,目前已经被酒鬼、沱牌舍得等品牌全线占据,也是发展的外界条件。至少从现在看,这些业绩驱动力因素依然存在,因此未来2年的复兴之路还将继续。

  盈利预测、估值和投资建议:预计2012-2014年收入分别为16.9亿、22.1亿和27.6亿,YoY分别为76.2%、30.4%和25%;EPS分别为1.02元、1.32元和1.67元,YoY分别为72.4%、29.7%和26%,目标价32元,维持"买入"评级。(宏源证券 郦彬)

  (来源:中国证券报)

热词:

  • YoY
  • 酒鬼酒
  • 费用率
  • 藏酒
  • 净利润
  • EPS
  • 宏源证券
  • 投资建议
  • 证券报
  • 低端市场