央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安夜看对手录像 帕切科举例枪手胜红军鼓劲

发布时间:2012年03月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你们要相信场面被动不一定就会输球,这就是足球!”不止一次,帕切科向队员们灌输着类似这样的足球理念。而今晚,在国安蔚山驻地酒店,帕切科借组织全队看对手录像之机,再次向队员们诠释他的足球理念:“不到最后一刻绝不放弃,准备好赢球的勇气和信念,赢球只需要一点点运气。”

  蔚山现代虽然不是韩国K联赛中最强的队伍,但却是国安队难啃的一块骨头。于是在韩国时间晚上6点(北京时间17点)用过晚餐后,北京国安全队集中在酒店的会议室观看起对手的比赛录像集锦。实际上,很多国安队员之前都不少次看过对手的录像,在他们看来,对手的特点在于稳固的防守基础上发挥出他们迅捷高效的反击,一高一快两名前锋,经常让他们的对手吃亏。

  所以在看完对手录像之后,国安队员也有不少对此发表了看法,较为集中的意见是以敌制敌,既然蔚山队的防守反击厉害,那我们就不让他们打反击,我们想办法把对手逼出来,只要我们自己防守不乱,就可以找到机会来打对手的反击。这种看法可以说是代表了球队的普遍想法,也深得帕切科的认可。

  但是客场被主队压着打,场面上的被动是显而易见的,帕切科也专门就此告诫队员:“足球场上采取什么样的阵型与战术都不是最重要的,我们需要看到的是结果,用的阵型和战术能否最终带来赢球。不到最后一刻绝不放弃,准备好赢球的勇气和信念,赢球只需要一点点运气。”

  帕切科还特意拿昨晚刚刚结束的英超焦点大战利物浦主场和阿森纳的比赛举例说:“利物浦有9次角球,但阿森纳全场没有1次,利物浦还浪费了一个点球,但最终的胜利属于阿森纳,他们客场2-1赢球。所以你们要相信场面被动不一定就会输球,这就是足球,希望你们像在后天的比赛之中能够阿森纳那样去战胜对手!”这不是帕切科第一次用欧洲球队对足球的理解来教育球员,过去的一年中,巴萨打法一直是帕切科向队员进行灌输的榜样。不管是巴萨还是阿森纳,帕切科带给球队的是现代足球对于比赛的理解和阅读,以及应付比赛的方式。

  除了让队员们有态度地准备比赛,教练组还是对任意球的防守做了重点的强调和部署:“注意蔚山队的定位球,首先不要轻易在自己禁区前沿犯规,也尽量少给对方角球,其次就是在防守定位球的时候盯紧人。”

热词:

  • 赢球
  • 帕切科
  • 队员
  • 阿森纳
  • K联赛
  • 客场
  • 定位球
  • 教练组
  • 足球理念
  • 巴萨