央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐家汇2.14亿股今日解禁 余秋雨持股市值7000万

发布时间:2012年03月07日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

余秋雨持有徐家汇518.64万股,市值达6919万元。

  随着今日徐家汇2.14亿股限售股解禁,持有徐家汇518.64万股的知名作家余秋雨有望获得近7000万元的“真金白银”。

  近日证监会也披露了上海新文化传媒集团股份有限公司的招股申报稿,由于持有新文化传媒原始股,著名演员王姬及《亮剑》原作者都梁,均有望通过股票上市后获得超3倍回报。

  股票分红可抵余秋雨成本

  徐家汇上周五发布公告称,3月5日2.14亿股限售股将可上市流通,持有这部分股权的包括上海商投实业有限公司、上海汇鑫投资经营有限公司、上海徐汇副食品有限公司等机构,以及包括徐家汇副董事长金国良等42名自然人。

  不过,特别令人注意的是,作家余秋雨因为此次限售股流通,有望获得近7000万元投资回报。

  据悉,余秋雨对于徐家汇的投资始于2001年12月。当时,公司前身上海六百实业有限公司决定解散职工持股权,计划转让24.5%股权,而余秋雨就以241.22万元购得上海六百实业1.5%的股份。

  在经历一系列的股权变动后,余秋雨持股数现为518.64万股。按照3月1日13.43元/股的收盘价计算,518.64万股所对应的市值达到6919万元。

  徐家汇去年才实施了“10派3.2元”的分配方案,518.64万股所对应分红数量也超过了160万元,而在刚刚披露的年报中,公司又提出“10派3.6元”的分配计划。粗粗算下来,两次分红后,余秋雨即可收回当年成本。

  明星“副业”经营有道

  近日,中国证监会披露了上海新文化传媒集团股份有限公司招股书申报稿,演员王姬和作家都梁(杨湛)均在列股东之中,分别持有100万股和55万股,成本500万元和275万元。据悉,上海新文化传媒如成功上市后,股价有望达到23元,按此计算,王姬和都梁持股市值可达2300万元和1265万元,两年的投资回报率有望达360%。

  而2009年华谊兄弟上市,也曾催生了一大批明星股民。发行价为28.58元的华谊兄弟股票2009年在创业板上市,开盘达63.66元,收盘价更是直指70.81元,涨幅高达147.76%。华谊旗下冯小刚、张纪中、李冰冰持有的股票成本仅为0.53元每股,黄晓明、张涵予、罗海琼等人2008年入股,持股成本也仅3元每股,按新股收盘价计算,冯小刚持有288万股,账面价值达2.04亿元;张纪中持216万股,账面价值1.53亿元;黄晓明持180万股,账面价值1.27亿元。

  据《第一财经日报》

热词:

  • 余秋雨
  • 徐家汇
  • 持股市值
  • 演员王姬
  • 持股数
  • 账面价值
  • 收盘价
  • 都梁
  • 售股
  • 副业