央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十堰小伙办獒园养20余条成年藏獒 浑身伤痕也快乐

发布时间:2012年03月07日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天快报讯(记者 牛泰∕文 卢亚明∕图)“吓死人了,这狗怎么和狮子一样。”4日下午,当李新利牵出镇园之宝“虎子”时,围观的人们啧啧称奇。素有“神犬”之称的藏獒,金黄色的毛发、强有力的四肢令人生畏。

  十堰小伙李新利的獒园位于张湾镇武陂社区,内有成年藏獒20余条。当兵时,他与藏獒结下不解情缘。退伍后,他潜心饲养藏獒。两年时间不仅收获了快乐,还收获了财富。

图为:李新利和小藏獒

  当兵时,与獒结下不解之缘

  李新利曾在兰州军区某部服役,军旅生涯,他都与藏獒为伴。

  李新利在部队时看守过仓库,白天和战友放哨、晚上藏獒放哨。

  2006年深冬的一天凌晨,正在熟睡的李新利被藏獒叫声惊醒,他急忙跑出门探个究竟,只见“黑仔”和伙伴们死死咬住一名男子。“你让它们松口,我自认倒霉。”原来,这名男子欲偷装甲车配件,被“黑仔”逮个正着。

  2008年,李新利随部队前往刚果(金)维和,他带上了“黑仔”。每天,“黑仔”都要随他在驻地门口放哨。一天夜里,几名可疑分子来到驻地外,他对“黑仔”喊道上,“嗖”地一声,“黑仔”冲了出去,一个跳跃,可疑分子被“黑仔”扑倒在地。

  4年朝夕相处下来,李新利的心中刻下了藏獒烙印。

图为:训练藏獒

  办獒园,浑身伤痕也快乐

  2010年7月,退伍的李新利决定开办獒园,但手里只有10万元,如何打开局面?

  为了寻找獒源,李新利远赴西藏,看见藏民家中有藏獒,他便登门拜访,与藏民们结下了友谊,大方的藏民们以“低价”卖给李新利藏獒。

  当年2月,找到28只藏獒后,李新利的獒园在十堰开张了。当年下半年,他来到襄阳张湾镇开了分园。

  5月的一天,他往盆里放狗粮,“柱子”两口下去,就见盆底了。他正欲端盆装粮时,“柱子”死死咬住他的手臂不放。待父亲赶来解围时,他的手臂鲜血淋淋。

  李新利后来才明白:藏獒护食本领强,进食时一定不能端盆。

  去年1月,一条母藏獒产下9条小崽,死了6条,原来是被母獒压死的。

  从这以后,只要有狗生产,李新利就拿棍子站在旁边,产下一条,就用棍子搓搓狗妈妈,让它换个姿势,小崽才能吸到空气。

  每天喂狗、训狗、遛狗,李新利并不觉得枯燥,藏獒们的忠实让他觉得很快乐。

热词:

  • 藏獒
  • 李新利
  • 黑仔
  • 柱子
  • 浑身
  • 小伙
  • 藏民
  • 张湾镇
  • 部队
  • 2008年