央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连双雄新赛季全对比 实德战斗力超外界想象

发布时间:2012年03月06日 23:57 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,新赛季中超就将拉开帷幕,大连的两支中超球队也都已蓄势待发,只待鸣哨。从过去两个月的情况看,阿尔滨队在转会市场上频繁出手,虽然身为新军,但球队改造幅度很大,人员配备也已符合中超标准。他们唯一的问题,在于欠缺磨合。与之相反,老牌的实德队除了更换两名外援外,基本没有什么变化。由于阵容非常稳定,实德队的战斗力超过外界想象。但由于缺乏板凳厚度,在漫长的联赛中,他们也面临着不小的困难。

  阿尔滨

  队史:2010赛季获得中乙联赛冠军,同年升入中甲。 2011赛季获得中甲联赛冠军,同年升入中超。

  2012赛季目标:保级

  攻击力:中轴线有前巴萨铁腰罗申巴克、智利国脚卡纳莱斯。边路有国脚于大宝,其得分能力在国足最近两场比赛中显露无遗。

  防守力:李阿迪作为参加过世界杯的国脚实力肯定不错,但他错过了整个拉练过程,因此赛季初期,阿尔滨的后防将经受严竣考验。

  默契度:张外龙说:“我们需要时间适应中超的氛围,只能边打边磨合。 ”

  经验值:阿尔滨有中超经验的主力球员只有三四个,至于整支球队,基本可以说是毫无经验。

  阿尔滨阵型:442

  阿尔滨核心球员:于大宝

  实德

  队史:联赛“八冠王”实德曾多次获得足协杯冠军、超霸杯冠军。国际赛场上,曾夺得亚优杯亚军、A3联赛亚军以及亚冠四强。

  2012赛季目标:保六争三

  攻击力:3名前场外援参加冬训时间不一,但状态调整得都比较好。在中超,这条攻击线可以排到中上。

  防守力:实德队在比赛中施行整体逼抢,立体防线具备较高效率。

  默契度:经过了去年的保级大战和今年的冬训,实德队磨合比较充分。他们阵容非常稳定,默契度较高。

  经验值:实德队的比赛经验不啻于中超绝大多数对手。他们最大的问题,在于板凳厚度。

  实德阵型:442

  实德核心球员:马丁

  高级记者隋海涛 记者韦伯宁

热词:

  • 赛季目标
  • 实德队
  • 阿尔滨
  • 新赛季
  • 板凳厚度
  • 核心球员
  • 战斗力
  • 张外龙
  • 中超球队
  • 中甲联赛