央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:前期高点有压力 "两会"期间大盘或震荡个股分化

发布时间:2012年03月06日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  上周周一市场以近期天量上攻见沪指2478点近期高位后,其后几天缩量回探整理,低点见2418点,上周五发力收回失地,截至上周收市,上证指数累计上涨0.86%,为连续第七周上扬;深证成指累计上涨1.74%,双双以小阳十字报收。两市合计成交9802亿,比前一周9607亿增加195亿。

  技术分析,要确认2132点的中期底部,势必会有个回头重新确认底部的过程,目前这种逼空式的上涨,反而不利于反弹行情的深入。沪指2450~2500点是密集成交区,套牢盘沉重,因此在周线七连阳之后第八周出现回调,属于合理的休整,继续上攻过程中注意短期回调的压力,调整过程中的强支撑位在10日均线与半年线之间,而半年线也需要反复与整固。近期的成交量大幅减少意味着目前股指还未转强。同时上周明显有大资金获利出逃。此外,对比发现凡2月股市大涨3月的“两会”涨幅都不大,今年“两会”行情恐怕不能期望过高。技术指标也显示,MACD指标目前明显顶背离,技术修复需时日。本周市场若无实质性利好,震荡将会是大概率事件。

  综合分析,2月PMI回升预示经济回调趋稳。虽经济增速仍在下行,而信贷投放、央行有限宽松等不如预期,但投资人预期对政策刺激性的惯性依赖存在,只要这种模式仍存在,就会支撑做多信心。此外,欧央行第二轮LTRO或将造成7000亿欧元左右的过剩流动性,将会助A股继续反弹“一臂之力”。因此,虽然自2132点以来一直没有大的调整,但因消息面等因素支撑,不断积聚调整的势能在本周开始释放并未影响大盘上行。

  热点方面:一是“两会”正在召开,关注与“两会”相关的文化传媒、节能环保、农业科技、农田水利等热点概念股,特别是“三农”概念;二是随着股改进入尾声,ST股这种稀缺资源受关注很正常。【更多精彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 两会
  • 震荡个股
  • 大盘上行
  • PMI
  • LTRO
  • 沪指
  • 高点
  • ST股
  • 深证成指
  • 反弹行情