央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开车去雷锋纪念馆停哪 雷高公路全线禁停

发布时间:2012年03月06日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红网专题:让雷锋精神深深扎根湖湘大地

  相关报道:广州军区举行“雷锋家乡话雷锋”典型座谈会

  保靖县水田河镇民族小学49年的“雷锋”接力

  长沙南郊公园:细雨中种下雷锋林

  本报讯(记者 小刘军 实习生 陈晨)明天是3月5日学雷锋纪念日,为确保交通畅通,做好雷锋镇周边交通预案,长沙市公安局副局长、交警支队支队长徐波跃于昨日下午前往雷锋镇进行实地调研并作出相应部署,决定强化雷高公路全线禁停,大客车在枫林三路南侧沿线集中临时停放等措施。

  4个停车坪可容230辆车

  进入2月以来,前往雷锋镇的车流量呈逐步增加的态势,其中,每日上午9时至10时是车流高峰期,全天最大人流量达一万余。为解决停车难,高新区交警大队协调相关部门和单位,在雷锋镇周边设置了4个免费停车坪,分别位于雷锋镇医院前三角坪,停车位30个;雷锋镇政府,停车位50个;雷锋纪念馆,停车位100个;雷锋建筑公司,停车位50个,且雷锋纪念馆周边停车坪只针对游客和参观者开放。

  此外,交警部门规定,游客和参观者乘坐的大巴车在雷锋纪念馆门口卸客后,即停即走,一律停放在枫林三路南侧的雷莲公路路口至黄花塘路段,不得在其他位置停放。“这样既方便游客就近下车,也起到了规范交通秩序的作用,避免因车辆乱停放造成交通堵塞。”高新区交警大队大队长胡海民告诉记者。

  雷高公路全线禁停

  “雷锋镇是红色旅游的热门景点,也是重要的爱国教育基地。”徐波跃表示,近期要强化雷锋镇周边交通、治安秩序管理。其中,望城区交警大队负责雷锋纪念馆场内交通,确保进场有序,高新区交警大队负责场外道路不发生拥堵。同时,巡警要加大巡逻密度,确保及时、快速处理游客间出现的争执、纠纷等突发情况。交警部门还决定加大雷高公路全线禁停力度,确保交通通畅。3月5日当天,交警部门还安排一辆拖车驻守雷锋镇,及时对交通事故和故障车进行处理。

热词:

  • 雷锋
  • 雷锋镇
  • 雷高
  • 公路全线
  • 雷锋纪念馆
  • 停车位
  • 游客
  • 交警大队
  • 交警部门
  • 开车