央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯伯格:梅赛德斯已步入正轨 有实力冲击强队

发布时间:2012年03月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在测试赛上的良好表现让梅赛德斯2号车手罗斯伯格信心大增,在巴塞罗那站后的采访中,他表示梅赛德斯目前已经具备了冲击几支传统强队的实力。

  网易体育3月4日报道:

  季前测试赛激战正酣,相比红牛和迈凯轮等老牌劲旅,一些位于中游的车队在测试赛中的表现更为出色。也许是被自己季前赛的表现所激励,梅赛德斯车队的2号车手罗斯伯格在巴塞罗那测试赛结束后表示,梅赛德斯今年有实力给红牛和迈凯轮等传统强队造成威胁。

  直到墨尔本大奖赛之前,罗斯伯格都不会驾驶新车W03出现在人们的视野中,但罗斯伯格认为梅赛德斯今年的成绩会超过去年的第四名。

  "我想我们已经准备好了,对我们来说比去年有所进步是非常重要的,而且我们肯定也很做到这一点。从这个角度来说我非常乐观,一想到马上就要进行第一站比赛,看看我们处于什么位置我就非常激动。"罗斯伯格说道,"今年我们还是要面对那几支车队,不过我认为我们在开始阶段有很多机会冲击他们。"

  当然,梅赛德斯车队也不是无懈可击,他们的轮胎问题在测试赛中已经暴露了出来。对于这点,罗斯伯格表示:"今天的测试结果是积极的,我们进行了长距离和短距离的测试。在长距离测试时,我们的感觉还不错,轮胎的损耗总有一个极限值,现在我们的问题是不知道什么时候轮胎的损耗到了尽头。总的来说,我们有个不错的基础,并朝着正确的方向前进。"

  另外,对于巴塞罗那测试赛,罗斯伯格认为这并不能反映赛季初的走向,毕竟澳大利亚大奖赛和马来西亚大奖赛的路况有很大不同:"前几站比赛的条件与巴塞罗那测试赛有很大的差别。在那里,天气会变得更热,去年我们就出现了一些差错,在那里很难把一切都调理好。你必须非常小心,毕竟前几站比赛中会有很多意想不到的东西出现。"(夏梓行)

热词:

  • 罗斯伯格
  • 梅赛德斯
  • 强队
  • 马来西亚大奖赛
  • 澳大利亚大奖赛
  • 季前赛
  • 巴塞罗那
  • 迈凯轮
  • 赛季
  • 比赛