央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:华尔街银行家纷纷来投奔中国

发布时间:2012年03月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  彭博通讯社3月1日报道,原题:在人才大战中,Cantor公司的银行家投奔中国杰森·博耶去年5月向朋友透露说他将离开华尔街。美国证券与投行机构Cantor Fitzgerald LP香港分部的这名负责人并非要跳槽到传统的竞争对手公司那里去,相反,他是要加盟中国支持的一家精品投资银行。“人们对于我离开Cantor感到吃惊”,42岁的博耶接受采访时说,“这次跳槽与世界的发展趋势相适应,世界正在向一个新阶段发展。”

  在博耶和3名同事同一天从Cantor辞职加盟瑞东集团有限公司之后,Cantor向法院起诉,指责他们通过协调一致的叛逃行为蓄谋伤害Cantor。香港高院昨天裁决,他们没有进行蓄谋破坏,驳回了Cantor的索赔请求。

  这场争端凸显了中国金融公司在寻求人才方面变得是多么咄咄逼人。他们增加薪水并雇用猎头来寻觅人才,目标瞄准华尔街成熟金融机构的资深人员,这些人能架起中国国家资本主义与国际市场之间的桥梁。

  随着中国的国有资产解体并被出售,以及中国产业巨头加紧国外兼并的步伐,(全球)银行家们正被吸引到这个世界第二大经济体当中。根据亚欧联合资本的分析,2001年中国的海外直接投资比10年前增加10倍,达到680亿美元。

  “中国的银行正走出国门,而且他们有故事要讲”,为中国的银行寻找投资银行家的猎头公司光辉国际的一名香港资深合伙人说,“他们已接触到其他人接触不到的客户,这对资深银行家具有吸引力。”

  交银国际控股有限公司一名负责人说,该公司提高工资以吸引香港高级人才。中信证券国际有限公司人力资源部门负责人表示,该公司在过去几年里每年以5%的增幅招聘国际人才,招聘工作因跨国公司裁员而得到推动。

  “我们的目标是创建一家新型投资商业银行,能通过联合出资和兼并让中国公司走出去,将外资引进来”,与博耶一同离开Cantor公司的布伦特如是说。▲(作者夏伊·奥斯特等,陈一译)

热词:

  • Cantor
  • 美媒
  • 华尔街
  • 银行家
  • 中信证券
  • 国家资本主义
  • 中国
  • 交银
  • 驳回
  • 彭博通讯社