央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张德江看望广东代表 与雅士利张利钿谈食品安全

发布时间:2012年03月06日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月3日中共中央政治局委员、国务院副总理张德江看望参加全国两会的广东代表,与全国人大代表、雅士利国际控股有限公司董事局主席张利钿亲切交谈。王辉 摄

  昨日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江来到广东代表团驻地,在中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省长朱小丹,省人大常委会主任欧广源等陪同下,亲切看望出席十一届全国人大五次会议的广东代表。

  一到驻地,张德江就直奔代表房间,与大家交流畅谈。

  奥运柔道冠军冼东妹成功转型,当上了广东重竞技体育训练中心党委副书记。张德江闻讯,向她表示祝贺。

  冼东妹告诉“老书记”,她还继续兼任教练。

  张德江听了十分高兴:“当好副书记自然很重要,但发挥你的专业特长,培养出一大批优秀年轻运动员更重要!”

  雅士利集团是一家生产乳制品的食品企业。公司负责人张利钿代表介绍,雅士利重视食品安全,从新西兰引进奶源,建立七大体系管控各个环节,严把质量关,不断提高产品竞争力,赢得了广大消费者的信心。

  张德江深有感触地说:“现在全社会都高度关注食品安全。作为食品生产企业,第一责任就是要保证食品安全。这是企业的生命。如果不能确保食品安全,企业就要关门了。”

  来自阳江市的阳春妇幼保健院院长何梅代表自豪地向“老书记”汇报:您在阳春市河口镇有个扶贫联系点,现在建设得很好,希望您抽空回去看看!

  “好!向乡亲们问好。”张德江说,我对广东怀有深厚的感情,也非常想念广东。我每天都看《南方日报》,时时关注广东发展变化。广东这些年来按照胡锦涛总书记“当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵”的要求,在省委、省政府的领导下,加快转型升级、建设幸福广东,面貌日新月异,不断取得新成绩新经验,我感到非常高兴。

  听说南方日报记者也在现场采访,张德江脱口而出:“你们的办报理念:高度决定影响力!”

  “老书记”对广东情况依然如此熟悉,代表们报以热烈掌声。

  张德江对广东转变经济发展方式、调整产业结构尤为关心。

  广东中科信泰新能源公司总工程师李林楷代表准备了一个建议:用环保先进的锂离子电池替代重污染的铅酸蓄电池。

热词:

  • 张德江
  • 雅士利
  • 食品安全
  • 食品生产企业
  • 广东发展
  • 南方日报
  • 老书记
  • 食品企业
  • 办报理念
  • 胡锦涛总书记