央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州将在欧洲开展大规模旅游推广活动 建粉丝专页

发布时间:2012年03月06日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州3月4日电(记者严格)记者今天从杭州市政府获悉,杭州市近日将在欧洲开展“东方品质之城,幸福和谐杭州”大型旅游推介活动。

  杭州是中国最著名的旅游城市之一,杭州西湖为世界文化遗产。去年杭州全年入境旅游人数突破300万大关,国内总旅游人数7180.96万人次,旅游总收入达1191亿元。此次杭州旅游推广以中德邦交40周年和英国奥运之年为契机,通过参加世界三大旅游展之一的柏林ITB国际旅游展和伦敦柏林威尼斯实地系列推广活动,旨在加大欧洲主要入境市场的开拓力度,提高城市海外知名度和美誉度。

  3月5日,杭州市将在英国伦敦借力伦敦奥运,正式启动“UNSEEN BEAUTY―HANGZHOU CHINA”全球营销专案,以中心城市的国际游客、商务散客和当地市民为传播对象,实施公众营销,杭州旅游广告在伦敦150辆出租车和3辆巴士发布正式上街。

  杭州还将在新媒体加大推广力度。配合“UNSEEN BEAUTY―HANGZHOU CHINA”全球营销专案的实施,杭州以全球最大的社交网站Facebook为平台,建立长期粉丝专页,针对国际游客和伦敦市民推出“go to hangzhou”线上游戏,将伦敦杭州车体广告形象融入游戏中,以简单的键盘为驱动,以虚拟人物跑步追赶公交车为创意线索,在伦敦举办奥运会之际加强宣传,加深用户对官方网站GOTOHZ.com和车体广告的印象,将线上游戏与线下活动完美结合,让用户在轻松地交互体验中感受杭州的风光。

  当天杭州市在伦敦还将开展体验杭州游园活动,现场设置四大展示体验板块:世界文化遗产――西湖图片展览、江南民乐表演、茶艺表演和书法表演区,供与会旅游业界和媒体体验、交流。

  3月7日杭州将参加世界三大旅游展――柏林ITB国际旅游展,首次搭建世界文化遗产――西湖微缩景观作为展示样本,联手德国TUI(途易)进行杭州旅游产品营销。同时在柏林举办“杭州――中国文化与美食的精髓所在”体验活动,安排中国民乐茶道体验区和杭州美食烹饪课,供与会旅游业界和媒体体验、参与、交流。

  3月10日在意大利威尼斯将举行“杭州日”启动仪式,举办世界文化遗产――杭州西湖图片展览、杭州艺术文化展示和体验活动,中意艺术作品展等。活动以“让我们生活得更好”为理念,以东西方生活文化交流为核心,既有杭州特色的茶文化、保健文化、工艺文化、丝绸文化的体验和展示,也有杭州的民乐、茶道、越剧等现场表演,让欧洲朋友零距离接触、体验杭州的特色生活文化。

  杭州市副市长张建庭表示,作为中国具有国际影响力的旅游城市,杭州旅游正在从以传统观光产品为主向观光、休闲度假和专项旅游多元化方向发展。优美的自然风光,悠久的历史文化,和谐的人居环境,完善的公共服务,杭州至荷兰阿姆斯特丹直航的开通,对于欧洲,中国杭州旅游具有相当的吸引力。(完)

热词:

  • 杭州美食
  • 杭州旅游
  • Facebook
  • 旅游城市
  • 粉丝
  • 杭州西湖
  • 世界文化遗产
  • HANGZHOU
  • 旅游展
  • UNSEEN