央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰签下第五外援 东欧高大中卫曾效力巴西联赛

发布时间:2012年03月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李刚

  3月2日深夜,2012赛季中超转会大门关闭前十几分钟,长春亚泰与塞浦路斯甲级球队艾斯尼克斯完成了一桩引援生意,正式签下该队的巴西籍中后卫卡西诺,合同期两年。至此,新赛季长春亚泰的外援引进工作全部结束。马加尔维斯、柳宾科维奇、威尔顿、莫斯克拉和上赛季留用的伊斯梅洛夫成为长春亚泰的五杆洋枪。

  作为东欧教头,萨布利奇对在东欧国家俱乐部效力的球员情有独钟。新签的外援中,威尔顿来自罗马尼亚甲级劲旅克鲁日,柳宾科维奇来自塞尔维亚超级球队伏伊伏丁那,而在转会大门关闭前签下的第五外援卡西诺,同样来自东欧的塞浦路斯甲级球队艾斯尼克斯。

  卡西诺1987年2月11日出生,身高1.92米,既可司职中后卫、也可打后腰,其特点是身体素质好、卡位准、头球好,有很强的助攻能力。曾在巴西伍尔巴俱乐部、塞浦路斯甲级俱乐部AEK和艾斯尼克斯效力。

  引进卡西诺前几个小时,长春亚泰刚刚将阿雷切亚转租至中甲球队呼和浩特东进。在球迷看来,最后时刻换掉阿雷切亚似乎不是明智之举,但在萨布利奇的战术体系中,阿雷切亚的作用并不理想。昆明冬训和塞浦路斯拉练期间,阿雷切亚很难融入萨布利奇的地面进攻的战术――在13场热身赛中只打进一球,全无上赛季14场比赛打进6球的威风。

  虽然换掉阿雷切亚的决定有些冒险,但这也是教练组经过长时间观察作出的无奈决定。值得一提的是,长春亚泰决定转租阿雷切亚时,呼和浩特东进及时跟进。不过,亚泰方面为了保障阿雷切亚的利益,在租借合同上写进了其在亚泰工资待遇不变的条款。

  从2月28日签下塞尔维亚中场柳宾科维奇,至3月2日签下卡西诺,长春亚泰以每天一人的速度批量签下4名外援,完成了新赛季的外援引进工作。回顾外援的寻找过程,正在香河参加中超股东大会和中超执委会的长春亚泰俱乐部董事长刘玉明表示,今年“寻枪”虽然看似匆忙,但却在计划之中,只是签约时间比较集中。

  萨布利奇入主长春亚泰后,希望在后防、中场和前锋各引进一名球员,并在每个位置都是三选一。“我们引进的马加尔维斯、柳宾科维奇、威尔顿、莫斯克拉都在这个范围之内,虽然签的晚,但外教引进外援的水平决定球队的走势,因此态度非常谨慎,怕有失误。”刘玉明说。

  今年,中超引援的主旋律是不差钱,找大牌。比如,上海申花引进阿内尔卡,比如,多家俱乐部向德罗巴抛出橄榄枝。不过,具体到长春亚泰,主帅萨布利奇并不迷信大牌球员,他选中的4名外援都是他跟踪了很长时间,可谓遵循了“用熟不用生”原则。

  中超转会大门关闭,16支中超球队基本上签下了自己心仪的援兵。不过,与不惜重金砸向外援市场相比,内援市场显得波澜不惊。除广州恒大大手笔引进荣昊、赵旭日、李建滨、彭欣力、秦升5名国字号球员,大连阿尔滨以2000万元人民币的天价签下于大宝外,其他俱乐部内援流量不大。其中,长春亚泰、杭州绿城、青岛中能没有内援入队。

  经过三次瘦身,高健、黄洁、张天晗、门阳、杨贺、刘成、吴亚轲、克劳迪内、多利、姆巴米和阿雷切亚离队。其中,杨贺和吴亚轲以租借的形式前往中甲成都谢菲联、中乙贵州智诚效力一年,阿雷切亚租借至呼和浩特东进,张天晗选择退役,其他球员目前未能找到下家。不过,他们可能在3月下旬中乙转会大门关闭前下嫁中乙球队。

热词:

  • 外援引进
  • 长春亚泰
  • 联赛
  • 阿雷切亚
  • 克鲁日
  • 青岛中能
  • AEK
  • 中超球队
  • 德罗巴
  • 甲级俱乐部