央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协官员:卡马乔不是白求恩 赋闲我们也无能为力

发布时间:2012年03月05日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国足已经无缘2014年巴西世界杯,卡马乔团队如今也是闲了下来,对此,国足技术官员郝清表示足协对卡马乔如今赋闲也是无能为力。

  网易体育3月3日报道:

  国足以一场胜利告别了2014年世界杯预选赛,今天,五星广播“足球上海滩”节目电话连线了国足技术官员郝清。郝清表示足协对卡马乔如今赋闲也是无能为力,毕竟卡帅是按照合同执行,另外郝清称不要指望外教来中国是来当白求恩的。

  国家队最后一场比赛以3-1击败约旦,郝清表示从整个世预赛来说,整个团队准备了三年,从这个来说还是非常遗憾的,遗憾的是国足球员们的能力完全可以打入十强赛。从好的方面来说,国足在没有压力的情况下还是可以打出不错的比赛的。

  卡马乔上任后带领中国队打了两场热身赛,对西亚球队保持全胜,而最后一场世预赛和约旦这场无所谓的比赛也赢了。在无关紧要的情况下,卡马乔的球队对西亚球队保持全胜,而在20强赛里我们和伊拉克的背靠背比赛遭遇连败,客场也是输给了约旦。那么是什么原因导致国足在热身赛和正式比赛中的反差这么大呢?

  郝清表示国家队无论是请本土教练还是外籍教练,都能希望能让球队在承受压力的情况下取得佳绩。“应该说在过去两三年当有有一些比赛是解决了这个问题,比如说东亚四强赛结束了32年逢韩不胜。但往往打一些关键比赛如世预赛的时候,外界给球员很大的压力,球员想的东西限制了发挥。”

  国足早早的结束了征战世预赛的征程,如果真是要准备2018年的话,现在应该有一些切合实际的做法。对此郝清表示,现在的问题是国足准备2018年世预赛,我们的球员有多少人具备打过世界杯、世青赛等大赛的经验,现有的球员还是应该想办法准备世青赛或者很重要的国际比赛。

  无缘2014年,国足在接下来的几年里没有大赛可以踢,只有几场热身赛显然不够。而卡马乔团队的年薪高达430万欧元,这么大的代价请这个教练组,只执教球队踢几场比赛,那么足协接下来怎么样才能让他们发挥作用呢?对此郝清表示:“我觉得这件事情,它的发生不是以人的意志为转移的,我们也只能表示无能为力。合同就是这么签的,卡马乔按照合同执行。有个中国教练曾和我说过,足球是一个非常职业化的行为,不要指望有白求恩,包括这有这些外教他们来中国也不是来当白求恩的。”

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 足协官员
  • 郝清
  • 白求恩
  • 巴西世界杯
  • 外籍教练
  • 东亚四强赛
  • 本土教练
  • 让球队