央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越南习俗文化(图)

发布时间:2012年03月05日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

整理实习生田菁

  就餐注意事项

  1.点菜前弄清每道菜的分量。

  2.侍者的“服务”都要付费的。

  3.越南人餐后不吃甜点,但有水果代替,因越南盛产水果,当地越南人没有给小费的习惯。

  4.越南人就餐一般用中式的碗、筷。他们就餐不用桌子,而是习惯将饭菜一次上齐,摆在一个大坑上,然后围坐而食。客人做客时用水、用烟或用饭前要先向主人说“不客气了”或“您先请”等,以示礼貌。

  5.越南人喜欢吃中国的广东菜、广西菜,味道清淡。吃饭时,上菜要快;进餐时,不要把筷子直立碗中,南部的高棉人忌用左手行礼、进食和递物。在越南人家中就餐时,吃饭多多益善。要是剩的东西过多,对主人是失敬的。

  饮食禁忌

  1.小孩上学忌吃锅巴,怕变得愚笨;2.小孩上学忌吃鸡爪,怕写字时手抖;3.经商的人忌讳吃烧焦了的饭,怕不吉利;4.打牌的人忌讳吃烧焦了的饭,怕输;5.出门的人忌讳吃烧焦了的饭,怕遇到口舌是非;6.学生考试忌讳吃虾,形状同“劣”字首写字母“L”;7.喝酒忌讳把酒杯扣过来,或把酒瓶倒过来;8.打牌忌讳吃鸭头,怕输;9.打牌忌讳吃甘蔗,怕早散;10.在庙里忌讳吃狗肉。

  饮品推荐

  金色探戈:

  这杯颜色鲜艳的金色探戈,采用香茅或热带水果为材料,以新鲜菠萝汁、果汁及鲜奶调合而成。

  夏威夷热带水果优格:

  南国风味,喷香水果,是夏日好伴侣。夏威夷缤纷水果,带来缤纷好得心情!

  东南亚凉茶:

  无论是清热功效的绿茶味凉茶,还是添加维C增强抵抗力的柠檬味凉茶。这种取材东南亚草本材料的凉茶一定会成为你春夏的不错选择。

  情人之梦:

  当你轻轻咬破魔豆,你会发现里面包裹的竟然是果汁。口感酸甜冰爽正如其名“情人之梦”。

  缅甸mikko美可咖啡:

  浓郁的咖啡味道,泡上一杯,一屋子都是淡淡的咖啡香。轻酌一口,幼滑的触感在舌尖散开。醇正的味道瞬间让您的疲劳得到最好的释放。称它为最性感的咖啡不是指包装,是感觉。那是份很慵懒的软软滑滑的奇妙之感。

热词:

  • mikko
  • 习俗文化
  • 凉茶
  • 服务
  • 探戈
  • 热带水果
  • 情人
  • 鸭头
  • 优格
  • 上菜