央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科达机电子公司董事被爆内幕交易 涉案者被没收违法所得7.3万元,罚款14.7万元

发布时间:2012年03月05日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

/网图

  佛山日报讯记者陈颖报道:利用职务之便获得内幕信息后,使用妻子账户全仓买入科达机电。昨日,中国证监会通报,佛山上市公司科达机电子公司董事周和华涉嫌在公司收购恒力泰期间,利用内幕信息,买入公司股票获利。

  得知内幕全仓买入科达机电

  据中国证监会通报情况,该内幕交易案发生在科达机电收购佛山市恒力泰机械有限公司(下简称“恒力泰”)过程中。据悉,2010年2月,科达机电收购恒力泰框架基本敲定,2010年3月23日,科达机电临时停牌,次日继续停牌直至2010年4月29日复牌。彼时任科达机电控股子公司佛山市科达石材机械有限公司的董事的周和华在2010年3月17日利用其妻账户,先亏损卖出了该账户内的“银河动力”股票,随后将账户内资金全部买入科达机电股票。

  中国证监会决定,没收周和华违法所得73991.92元,并对其处以罚款147983.84元。

  佛山公司频频涉案

  “会不会周一跌停?”昨晚,在科达机电的股吧上,一位网友无助求救。对此,银河证券南海营业部投资顾问邓志维表示,该行为系个人所为,对公司影响不大。

  据悉,自去年证监会对上市公司加大监控力度以来,佛山部分上市公司中层管理人员涉及内幕操作。去年11月底,中国证监会曾通报,佛塑科技2009年7~10月期间,统一安排推进其下属两个分公司厂房搬迁及搬迁后土地功能转换的相关事宜,公司5名中层管理人员通过参与具体工作、参加相关会议等,知悉了内幕并买卖股票。12月底,佛山照明被证监会通报称,在公司股东大会通过国轩营销向佛山照明转让其所持国轩高科20%的股份当天,时任国轩高科总经理方清股票账户合计买入佛山照明2万股。记者观察,通报披露后,上述公司没有因此出现股价大幅下降的情况。

热词:

  • 科达机电
  • 证监会
  • 2010年
  • 佛山照明
  • 恒力泰
  • 银河动力
  • 上市公司
  • 跌停
  • 内幕信息
  • 违法所得