央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆科技馆耍事多 免费跳舞机等你来挑战(图)

发布时间:2012年03月05日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玩一玩“记忆跳舞机”,健身又健脑。 记者 李辉 摄

  互动展品“我的身体我的画”非常适合亲子体验,一人表演,一人绘画,美丽魅影更具创造性。记者 李辉 摄

  华龙网3月3日13时10分讯(记者 李辉) “记忆跳舞机”可以让你玩转疯狂舞步心情释放,“放松菩提树”可以检测你的心理放松和调节能力,“我的身体我的画”可以用你的身体描绘出美丽魅影……快去重庆科技馆临展厅,免费体验这些展品吧。

  今日,重庆科技馆“心理与健康”大型主题科普展览拉开帷幕,与“心理与健康”契合的13件互动展品亮相,即日起至4月15日,市民可以到科技馆A区一楼临展厅免费进行互动体验,同时还可以在40块展板上学习到不少心理与健康的知识。

  要挑战记忆,可以来跳舞

  今日上午,记者一来到临展厅,就看到一个特别适合都市青年的“玩具”——记忆跳舞机,这个免费展品,对帅哥靓女的吸引力尤其大。原来,借助这个展品,可以尽情活动双脚,相比枯燥乏味的跑步、健身等锻炼来说,简直美不可言。

  这个展品操作起来难度并不高,通过跳舞毯上的方向键选择确认,开始游戏后,第一级会给出6个方向键,当键头消失后,凭借记忆把箭头的顺序跳出来,就算过了一关。

  不要以为很简单,对记忆力的挑战会一级一级地增加,用脑又用脚,绝对是个脑力活与体力活的叠加,自己的功力是第几层,试了才知道。如果够自信,还可以加上手臂加点舞蹈动作,绝对可以震撼全场。

  要检测心理,可以来体验

  记者对现场一个名为“放松菩提树”的展品特别感兴趣。这个展品,不需要流汗,反而有一个特别舒适的椅子可以躺起,上面还铺着软垫子,非常舒适安逸,然后将一个小夹子轻轻地夹在自己的耳朵上,按下“开始”键后就开始了游戏。心情放松的话,菩提树就枝繁叶茂;调节不好心率的话,菩提树就会逐渐枯萎。

  据了解,这个“放松菩提树”展品,是以自主神经系统活动的心率变异性为指标,控制虚拟菩提树的生长,借此进行生理反馈训练,实现监控参与者的心理放松和调节能力。参与者可以通过体验了解自己的心理状态,也可以有意识的调节身心,缓解压力。

  据了解,重庆科技馆还有不少展品,魅力无穷,4月17日前,等着市民去免费体验。展品“喊出你的压力”,可以通过呼喊释放压力,声音够大还可以引来游客的赞赏;“我的身体我的画”,参与者可以拍下照片或录像,然后通过手指触摸手动来创意图画;“心理扫描仪”,参与者回答一系列的问题或测试,测试结果将对参与者的性格特点做出客观评价……

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 免费体验
  • 耍事
  • 方向键
  • 放松菩提树
  • 记忆跳舞机
  • 玩具
  • 科技馆
  • 微博
  • 展品
  • 魅影