央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏泊尔爱国者抽检不合格

发布时间:2012年03月05日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】(记者 肖健)不合格的自动电饭锅容易引起火灾、触电或机械损伤等事故,辐射骚扰项目不合格的便携式电脑则可能影响到周围其他设备的正常使用。深圳市市场监管局昨日在官方网站发布了近期对自动电饭锅及便携式电脑产品的抽检结果通报,苏泊尔、爱国者、同方等品牌的部分产品均在不合格名单之列。

  记者昨天下午登陆深圳市市场监管局官方网站发现,该部门连续发布了两期产品质量监督抽查结果通报,分别为自动电饭锅产品和便携式电脑产品。结果显示,12家企业销售的34批次自动电饭锅产品,检验合格30批次;14家企业销售的36批次便携式电脑产品,检验合格34批次。

  对于自动电饭锅,抽检中主要发现的质量问题包括:输入功率和电流项不合格、非正常工作项目有不合格以及爬电距离、电气间隙和固体绝缘项不合格。通报显示,存在问题最多的则是非正常工作项目不合格。器具在正常使用中要考虑其安全性,当使用者操作不慎、缺乏用电知识或产品的元器件失灵而造成误操作或非正常工作时,器具的结构同样也要具有一定的保护功能,以避免出现火灾、触电或机械损伤等事故。此次抽检存在此问题的共有4批次产品,其中包括岁宝聚福店销售、标称“浙江苏泊尔家电制造有限公司”于去年4月25日生产的一款“苏泊尔”牌豪华智能电饭煲。

  对于便携式电脑,抽检发现的主要质量问题是辐射骚扰项不合格。通报称,该项目不合格的产品在正常工作时,向空间辐射的骚扰信号会超过国家标准,有可能影响到周围其他设备的正常使用。值得一提的是,列入不合格名单的两批次便携式电脑均由国内知名企业生产,一是沙井天虹商场销售、标称“北京爱国者存储科技有限责任公司”于去年4月11日生产的爱国者平板电脑“E700R”,一是苏宁电器南山店销售、标称“同方股份有限公司”于去年9月生产的“锋锐K465”笔记本电脑。

  深圳市市场监管局表示,针对抽查中发现的质量问题,该部门已采取积极措施,在全市范围内开展了专项清查行动,将存在以上质量问题的不合格商品清出市场,并依法对经营单位进行了处理。市场监管局指出,对经监测判定为不合格的商品,被监测人应当立即停止销售,并采取有效措施告知消费者。

热词:

  • 苏泊尔
  • 北京爱国者
  • 便携式电脑
  • 合格商品
  • e700r
  • 爬电距离
  • 电气间隙
  • 机械损伤
  • 市场监管
  • 笔记本电脑