央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“90后”女生乐善好施 “富家女”原来家境贫寒

发布时间:2012年03月05日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  萧山一“90后”女生乐于助人事迹令人动容

  养父去世半个月,她就忙着为帮助山区孩子结对子

  一顶酷酷的黑色海军帽,一件短款的黑色小皮衣,一条文艺小脚裤……她不但打扮时髦,做起善事来也一如她的打扮,干脆利落。

  和她一起做善事的志愿者,一开始都以为她是“富家女”,可直到最近,大家才知道,这个乐善好施的90后女生,她的家境是那么的艰难。

  21年前,萧山义桥镇义桥村任家抱来了一个小千金。当年襁褓中的女孩,现在已是一个落落大方的大姑娘了。她就是这个故事的主人公小宝。50多岁的养母是名环卫工人,收入微薄;患有胃癌晚期的养父也在不久前去世了,家里还欠下一屁股债。但这个90后女孩却是慈善爱心群里的热心网友,群里组织的义卖、捐助活动她一次不落。

  乐善好施的90后,大家以为是个富家女

  非主流、追求个性、自我为中心、独立生活能力差……在许多人的印象中,90后大多离不开这几个关键词。但在萧山民间一个叫“爱心群”的QQ群里,有个叫小宝(网名)的90后女孩与其他同龄人不太一样。

  网友“坚强男”是爱心群的群主,去年11月,小宝经朋友介绍加入了该群,并积极参与策划帮扶救助活动。在一次群活动中,群友们见到了这个热心姑娘。她个子小小,打扮时髦,性格开朗,做起事来勤快利索。

  爱心群群主“坚强男”第一次见到小宝时,以为她是个富家女。“每次捐款,她都出手大方,三五百元毫不含糊。”

  前阵子,四川马边彝族自治县一所学校的老师联系上“爱心群”,说那边的孩子没有衣服穿,“爱心群”发动了萧山宁围一小的孩子们捐旧衣服。在大家的爱心下,总共收到了三大汽车的衣服。望着这么多衣服,疲惫的“坚强男”一个电话,小宝马上就跑过去帮忙,卖力地整理衣服、打包、装车。

热词:

  • 富家女
  • 女生
  • 群主
  • 义桥镇
  • 小宝
  • 坚强男
  • 90后
  • 爱心
  • 家境
  • QQ群