央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股顽强,A股周线7连阳本周反弹创新高(图)

发布时间:2012年03月05日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙3月3日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 陈海钧)周五A股再度振作,沪指上涨34点收于2460点,周K线实现罕见的7连阳,机构们普遍将指数短期阻力位调高到2500点。

  本周反弹又创了新高

  本周股指迎来休整期,为继续攻击2500点做准备,而各板块也借机调整一番,以轮动维持股指。周一沪指大涨上攻2478点,但两桶油忽然飙升,个股即全线回落,由此宣告调整来临;周二银行股维稳,二、三线股纷纷调整;周三二线有色股强势维稳,一线地产股受消息打压大幅调整;周四三线股开始发力,地产股反弹助力;周五,大盘犹豫不决之际,房地产板块在住建部重申房地产调控政策绝不会松动的消息公布后,“逆市”崛起,以3.95%的板块升幅傲视群雄。

  本周沪指微涨0.86%,周K线收十字星线,量能较上周略有放大,周线仍站在30周线上。A股走势越飞越高,机构看多声音也随之增加,申万已将上档阻力位调至2500点。

  申万魏道科对近段行情的评价是:多方取得阶段性成果。自2012年1月6日见底以来,沪深300上涨了19.48%,有的品种升幅超过两成。其次,股指陆续走出了自2011年4月以来的下跌趋势。趋势投资者有试探参与的迹象。再次,市场对利空因素反应较为理性,市场心态趋于相对平和,有利于吸引场外资金参与。

  魏道科判断,大盘频繁震荡,沪指2500点左右多空将有一番较量,“不过从中期角度看,目前估值并不高,即使将来出现一定幅度的调整,也是布局的时机。”

  低估值支持行情向上

  “目前主要的战略机会体现在A股的估值水平较低。”交银价值的基金经理屈乐伟近日也称。交银施罗德旗下的交银深证300价值ETF近期表现抢眼,截至上周末,今年以来回报达14.18%。

  屈乐伟指出,从国内经济基本面来看,随着CPI形成拐点后持续回落,经济增速回落但软着陆的可能性也较大,未来有望筑底走稳步入新的上升周期。“结构性风险主要由产业转型主导,其不仅会使不同产业间上市公司表现分化,还可能导致诸如大小盘等风格间的转化。”

  海通证券首席经济学家李迅雷昨日也在微博中指出,目前,沪深300整体静态市盈率水平仅13倍,动态市盈率大约11倍,而沪深两地住宅的平均租金回报率大约在2%,即对应50倍左右的市盈率,其他实物投资品虽然不能用市盈率来进行估值,但10多年来的累计涨幅已经十分惊人,不少品种的价格存在泡沫。从这个角度分析,A股市场将成为2012年资金留驻的合适之处。

  不过,大盘毕竟已经周线7连阳,短线转入震荡、休整的可能性大增。

  魏道科认为,时间之窗就在下周。沪指周K线7连阳,下周是第8周,是阶段性的时间之窗。2011年11月11日起的下跌,周K线是7连阴,第8周和第9周虽然创了新低,但那是超卖之际的良好买点。“目前反弹连续7根周阳线,即使再涨,其力度可能相对有限,悠着点。”

作者:陈海钧

热词:

  • 周K线
  • 沪指
  • 地产股
  • 周线
  • 股指
  • 估值水平
  • 沪深
  • A股市场
  • 大盘
  • 时间之窗