央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信联通iPhone4S各有优惠

发布时间:2012年03月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月3日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻纵横》报道,电信版iPhone4S终于完全走到了前台,从昨天开始,消费者可以在北京电信网上营业厅或授权门店以及电话开始预约,并在3月9号起正式开售。并不特别新鲜的电信版“苹果”会不会让目前运营商三足鼎立格的局发生微妙变化?

  记者昨天在中国电信官方网站上试图登录预定,但界面一直显示无法打开,北京电信客服人员表示,因预约用户较多,所以暂时出现类似情况,也可以通过电话来进行预定,目前iPhone4S货源充足。9号开始发货并送货上门。合约套餐门槛低至49元;同时,电信版的苹果手机仍然延续了苹果特有的饥渴促销法,客户凭个人有效身份证件仅限订购两台:

  电信客服:16G的价格是5780元,32G的是6899元,64G的是7899元,都可以参加合约活动,可以办预存话费送手机,或者是您可以购买手机,参加咱们的手机补贴活动,现在是有0元购机,比如说承诺12个月,24个月和32个月,价格都一样,不过肯定是时间越长,零元购机的档位越低。

  从北京电信公布的三档与“0元购机”相关的套餐来看,相比联通的286元、386元、586元三档。消费者购买电信版iPhone4S比联通版每月至少多花3元。

  电信客服:就贵三块钱,但电信给的优惠,就是套餐里的上网流量和通话时长都比联通多。

  对于电信引入苹果手机,通信业界普遍持谨慎观察态度。工业和信息化部电信研究院通信政策研究所所长陈金桥分析,中国电信的种种优惠其实都是因为,虽然电信拥有一些包括固话宽带以及WIFI的优势,也就是说拥有包括在一些农村地区和室内信号的优势,但它推出的苹果并不是最“新鲜”的,和联通相比,但它在推出产品的时间上是一个短板:

  陈金桥:这一次是联通占了一个先手,它是在春节前发布的,而电信是在春节后发布,在时间上稍微有所滞后,所以中国电信在营销的力度和套餐的设计方面可能更加注重用户的需求,所以它也体现出后进入市场者在定价上的灵活性。我们预计,新一代的iPhone5的话,双方推出的时间相差的应该会很接近。

  事实上,截至今年1月底,联通3G用户总数为4307万,电信的3G用户数也达到了3870万,两者相差并不大。而现在,中国电信终于也尝到了苹果的滋味,陈金桥表示,这不仅代表着中国电信和中国联通两者可能共同扩大高端市场的客户范围,会逐步缩小差距,更代表着竞争的一种新的升级――成为以3G为基础上的移动互联网的竞争。

  陈金桥:因为它比拼的是后台的服务、接入以及网络的接入性能。包括内容的丰富性,这一点,我觉得是每个运营商都要注意的,就是并不是卖一款手机,所以这是一次全方位的竞争。

  在这场三国演义中,中国移动却由于一直苦于无法进入苹果的高地,所以很多分析人士都表示,它将在很长一段时间处于下风。但北京邮电大学教授曾剑秋却提出了相反的观点:“苹果”带来的部分高收入人群的离开并不足以撼动中国移动的龙头老大的位置:

  曾剑秋:移动用户目前有一些流失,但是客户、尤其是高端客户,它选择离开或者不离开,应该说不是主要以苹果手机为条件的,它要看服务、资费的情况,其实移动的资费现在某种程度上也有优势了。

热词:

  • 联通
  • 苹果
  • 电信研究院
  • 预存话费送手机
  • 中国电信
  • 苹果手机
  • 运营商
  • 北京电信
  • 新闻纵横
  • 接入