央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁杆玩家晒游戏古董 呼吁建网游博物馆

发布时间:2012年03月05日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


第1页:玩家晒游戏杂志和游戏主机

  随着近期《电子游戏软件》杂志的停刊、《征途》游戏推出回收古董账号的计划等事件,网游圈又刮起了一股怀旧风。在一个游戏古董大搜罗的活动中,很多资深游戏玩家纷纷晒出了己的游戏历程,这其中包括游戏机、点卡、账号角色等多个元素,其中不少称得上为“游戏古董”。这些铁杆迷在晒自己游戏古董的同时,也呼吁自发组建成立首个网游博物馆,得到不少玩家响应。



旧杂志的记忆

  毕竟,伴随80后一代的游戏记忆难以磨灭,这或许才是游戏中最打动人的地方。“勤劳姜帅”晒出了自己收藏的所有的《电子游戏软件》杂志,这正是电软停刊之际。随着电软的停刊,老一辈的铁杆迷不仅唏嘘感慨。“电软停刊了,这玩意算古董了吧,晒一下收藏的98-07年的电软。”可以看到,这个忠实的读者,这代表了中国第一批游戏玩家的力量。


网友贡献主机

  随后引来不少玩家跟帖,有玩家随即表示不如搞一个博物馆得了,贡献几台游戏主机。而这波纪念潮逐渐扩大,有玩家晒出了自己的掌机、以及所有卡带。随后网游玩家也跟帖表示支持,称干脆成立一个网游博物馆,自己愿意贡献收藏的所有游戏的不同版本点卡。

  据悉,游戏古董大搜罗的主旨正是如此。“身处网络时代,电脑、游戏光盘、点卡、账号,早如同古时的青花、青铜、水墨一样,承载了这个全新时代中无数的精彩故事。曾经这些仅属于自己的珍贵记忆,如今你是否愿意与人分享?”通过网游博物馆,让这些游戏古董陈列在玩家面前,老玩家以此纪念,新玩家可以从中感受到游戏最初的感动。


第2页:玩家晒游戏机、点卡和游戏卡



儿时的伙伴

  而该活动的赞助方《征途》同期推出万元回收古董账号的计划,为老玩家账号进行“增值”,最高反馈金额将高达上万元,可通过银行提现。已有两名玩家表示愿意贡献出自己价值万元的征途老帐号,一旦通过古董账号的认证,就愿意放到网游博物馆里留做纪念。

  一名掌机玩家还晒出了自己的所有卡带,称网游博物馆可以考虑搜集存放。网游博物馆的提法在玩家之间引起浓厚兴趣,也引起网友质疑,有人表示,网游博物馆能否和相机博物馆一样,以一种特殊的形态来被所有大众所认可,这仍是一个悬念。在这批组建网游博物馆的呼声中,更值得关注的是,玩家希望以古董游戏机、古董账号的方式,来表达这份不可替代的游戏记忆。

  新浪游戏资深评论员老意认为,建立网游博物馆无可厚非。游戏作为一种大众娱乐方式早已经成为很多青少年成长记忆的一部分。将这些记忆统一进行存放也有利于社会对于网游行业有进一步的了解和认知,有利于网络游戏行业健康有序的发展。


点卡大聚会


铁杆游戏迷

热词:

  • 铁杆玩家
  • 博物馆
  • 古董
  • 网游行业
  • 网游玩家
  • 游戏玩家
  • 游戏光盘
  • 游戏杂志
  • 建网
  • 征途