央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一阳指”解困局 “七连阳”有后戏

发布时间:2012年03月05日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股市场在地产、券商两大板块的起起伏伏中完成了新一轮调整。周一两市承接多方之余威,在石化双雄的拉动下,股指创出本轮反弹新高,不过,“两桶油”的异动让投资者颇为忌惮,再加上上海房地产调控“旧政新解”的再度叫停,地产等权重股的调整拖累了指数上行的脚步,不过股指经过连续三个交易日的调整后在周五再度迎来上涨,一根中阳线将股指拖出困局,沪指周K线也迎来了罕见的七连阳。

  不难发现,多方信心在本周市场调整中依然坚挺,尽管周一日K线上的射击之星显示多方似乎已是强弩之末,但接下来并没有出现空方期望的杀多行情,地产调控的严厉表态也没有打乱多方节奏,多方以退为进,在调整中量能、实力都得到很好保存。此外,本周新股的表现在深交所“警惕概念炒作风险”的呼声中依然火热,显示出市场人气依然高涨。

  从影响市场的因素上看,首先,2月份PMI值报51.0%,较上月回升0.5个百分点,连续三个月回升,并创下近五个月高位,进一步明确了经济回调趋稳的态势。其次,从货币政策上看,与监管机构释放的货币宽松预期不同,本年度新增贷款并未出现大幅上升,1月份信贷规模已经低于预期,2月新增贷款预计也将在7000亿元以内,3月份信贷极有可能出现大规模的上升以顺应央行的信贷节奏安排,不排除央行再次下调存款准备金率以增强银行的放贷能力。再次,中央政府和地方政府关于房地产调控政策的博弈是近期市场关注的焦点,尽管中央政府一再表态“房地产调控绝不放松”,但地方政府在财政压力之下依然频频发出松动信号,市场资金在松动预期中已经开始重点关注房地产板块。

  展望后市,市场有望延续震荡上行脚步。首先,经济形势的回稳、货币政策与房地产调控政策的松动预期仍将是推动本轮行情的主要动力,监管层对于蓝筹股的“力挺”也将是指数稳固的重要因素。其次,本周末“两会”即将拉开帷幕,届时农业、环保等热点议题也有望给市场注入新的热点。最后,从技术上看,股指在楔形末端宣告突破以后,短线重大技术压力位已基本消除,短期均线的支撑以及中期均线的走平也显示了技术面的良好。不过需要警惕的是2500点附近仍有一定压力,股指的上攻未必一帆风顺。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看多

  下周区间 2400-2520点

  下周热点 环保题材,农业股

  下周焦点 全国“两会”

热词:

  • 股指
  • 一阳指
  • 两会
  • PMI
  • 权重股
  • 沪指
  • 空方
  • 行情
  • 看多
  • 货币政策