央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松江引援最终确定 韩国中卫鲁能旧将携六大强援加盟

发布时间:2012年03月05日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月3日消息,中超中甲转会大门刚刚关闭,笔者从天津松江足球俱乐部得到最终确认,本赛季松江队共引进6名队员,分别是韩国中卫李世仁、前鲁能球员万程以及杜少斌、隋维杰、钟蓓伟和天津泰达的李耀悦。

  外援方面,天津松江队与上赛季两大外援罗迪奇和大卫兰续约,中场大将朱尼奥转会北京八喜。本赛季只引进了曾在长春亚泰效力过的韩国中卫李世仁,李世仁一直跟随松江队进行冬训,在热身赛中表现出色也是最早确定加盟的球员之一,他的加盟势必将与爱沙尼亚国脚大卫兰组成中甲的一道钢铁后防。

  出生于1980年的李世仁曾经效力于K联赛的大田、釜山和江源等多支球队。2010年李世仁加盟了长春亚泰,并以主力身份参加了当年的中超和亚冠,其中在中超联赛李世仁出场26次,在亚冠比赛中李世仁参加了亚泰全部的6场小组赛,他稳定的表现也给很多中国球员和球迷留下了深刻的印象。离开中国后李世仁回到韩国联赛,由于年龄偏大在激烈的韩国联赛中无法站稳脚跟因此选择来中甲二次创业。而试训期间表现不俗的克罗地亚前锋博扬则没能签约。

  内援方面,此前一直跟随松江试训的昔日鲁能新星万程和前国奥球员钟蓓伟的加盟并没有多少意外,而杜少斌、隋维杰和李耀悦则是在最后时间确定。出道于山东鲁能梯队的万程是一名地道的天津人,也是松江队本赛季引进的名气最大的内援。早在2003年的甲A联赛中,时任山东鲁能主帅的涅波就将万程招到一队,并在联赛中留下了出场纪录。04年的土伦杯上,万程身披10号战袍代表中国国青队出战。在与土耳其国青队的较量中,凭借其一脚石破天惊的远射,中国队获得了小组出线权。

  万程左右脚技术均衡,不论是组织还是防守都有着和他年龄极不相称的成熟虽然在鲁能一队并没有获得多少机会,但在各种热身赛中屡屡进球的表现依然令他被球迷所熟知。2011赛季,万程加盟了中乙新军重庆FC,并且随队冲入中甲。在2011年底,万程来到松江俱乐部试训。这位天津小伙在热身赛中频频进球,很好的融入了天津松江队的战术体系。

  对于加盟松江队,万程表示,“我们这个球队现在主要以年轻队员为主,所以都是向上的,包括在这两个多月的冬训我们一点一点的比以前好。新赛季还是把位置摆的比较低,每一场球都力争去拼,这个队包括很多队员教练我都是比较熟悉的,我不会有陌生的感觉。”

  另一位天津籍球员,23岁的钟蓓伟出道于杭州绿城,曾经入选过国奥队,是国奥队的常客,因伤病离开了布拉泽维奇那届国奥队回到了绿城,也从而失去了机会。去年加盟了中乙重庆,今年重庆大肆招兵买卖,自由身的他来到了松江队。

  门将位置上由于第三门将陈浩壮离队,松江队引进了上赛季中乙抚顺罕王的主力门将隋维杰,今年28岁的隋维杰身高1.90米,2003赛季曾身披22号球衣代表哈尔滨兰格队征战过全国足球甲B联赛,2010年代表香港四海流浪队参加香港联赛。2011赛季隋维杰代表抚顺罕王队出战中乙联赛,使旱王成为北区失球最少的球队。另外,上赛季效力于贵州智诚队的主力球员杜少斌以及天津泰达预备队的李耀悦也如愿加盟。六大强援加盟,松江队新赛季实力可谓稳中有升。(邰晓鹏)

热词:

  • 万程
  • 加盟
  • 松江队
  • 鲁能球员
  • 李世仁
  • 中卫
  • 上赛季
  • 1980年
  • K联赛
  • 战术体系