央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行情转暖 券商荐股重现神勇

发布时间:2012年03月04日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  熊市荐股注定吃苦。不过,今年以来的趋牛转势总算让分析师扬眉吐气。由《金陵晚报》、搜狐财经联合打造的“金罗盘·券商研究能力排行榜”显示,在涨幅达5.93%的2月份,共313位分析师发布了663份研究报告,其中17家券商的研究报告准确率在50%以上。

  券商研报准确率回升

  上升趋势中,龙头券商显然号召力更强。“金罗盘·券商研究能力排行榜”显示,随着市场人气回暖,中型券商的个股研究报告准确率明显回升。

  数据统计显示,2月份光大证券、湘财证券、广发证券推荐个股的成功次数首次排入前十名榜单内,国海证券更以80%的成功率位月度榜单第一名,宏源证券推荐15股11中,以73%的成功率紧随其后。

  据悉,国海证券在2月2日,以“天山股份:西北水泥龙头的崛起之路”为标题推荐天山股份,20天上涨20.1%。宏源证券则在2月8日推荐远兴能源,涨幅也超20%。光大证券38份研究报告中,24个荐股获得成功。

  也有一些券商却因为过分估计大盘形势,荐股屡屡失手。据统计,西南证券2月推荐的4只个股,竟无一成功。

  百视通成就三个荐股王

  相比券商团体赛,分析师的个人赛竞争更是十分激烈。统计显示,2月共有313位分析师发布663份研究报告,沙里淘金选出逾97只涨幅超20%的牛股。有意思的是,百视通一只股票就成就了荐股榜的前三名。

  高盛高华传媒行业分析师廖绪发、刘智景1月20日发布题为“百视通-600637-调研纪要:将合作建立唯一的IPTV运营主体”的研报。研报发布后20个交易日内,该股大涨64.38%。他俩因此夺得冠军。同样推荐百视通的还有申银万国的万建军、东方证券的周军,两人发布研究报告后的20天,百视通分别录得了62.77%、58.91%的涨幅。他们也因此位列榜眼和探花位置。

  值得注意的是,有两位分析师因推荐地产股也顺利入围前十名。光大证券的万知力挺华夏幸福,后者一度涨幅高达42.55%。而广发证券地产分析师沈爱卿推荐的福星股份,在短短的20个交易日内涨幅突破38%。

  当然,也有部分分析师因过分看好个股走势而屡次失手。中信建投研究员罗樨屡次推荐海南海药,但该股并不“争气”,最大跌幅一度达8.11%。 □金证券记者 韦笑

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 券商
  • 荐股
  • 分析师
  • 推荐个股
  • 行情
  • 百视通
  • 个股走势
  • 转暖
  • 光大证券
  • 金陵晚报