央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨益民出席福州市环保委员会全体成员会议

发布时间:2012年03月04日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:福州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,福州市环保委员会全体成员会议暨2012年全市环保工作会议在市委礼堂召开,会议对我市环保工作作了全面总结部署。市长杨益民出席会议并讲话,副市长严可仕主持会议。

  杨益民对过去一年我市环保工作取得的成绩表示充分肯定,并代表市委、市政府向长期奋战在环保一线的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。他强调,全市各级各部门要提高认识,进一步增强抓环保就是抓发展的理念,坚持环境保护基本国策,进一步把环境保护、生态建设放在关系福州发展全局的战略位置上抓紧抓好,让有福之州更加宜居幸福。

  对今年全市环保工作,杨益民要求,一要狠抓落实,确保完成今年环保工作各项目标任务。要用心做好国家环保模范城市复核迎检工作,对未按期完成任务的责任单位要追究责任;要狠抓流域水环境综合整治,强化饮用水源保护、沿江沿河工业企业监管、小流域水环境治理和畜禽养殖、石板材行业污染整治;要强化主要污染物减排,进一步落实结构减排、强化工程减排、用好政策减排;要高度重视防范重特大环境安全事故发生,加强环保能力建设、环境安全隐患排查整改、环境应急处置工作;要切实解决关系民生的环保热点难点问题,加快制订区域大气污染联防联控规划,加快城区内河综合整治,加快城区餐饮油烟、噪声等污染治理;要扎实推进生态市建设,突出抓好水土流失治理,“点”“线”“面”攻坚计划试点,农村生态环境整治,生态镇、村创建和重点区域生态建设,在2015年前建成国家生态市。二要强化措施,切实为做好环保各项工作提供强有力的保障。要确保工作责任到位、资金投入到位、宣传发动到位,形成共同抓好环保工作的合力,进一步营造全社会共同关心环境、珍惜环境、保护环境的良好氛围。

  会上,杨益民向各县(市)区政府下达了2011~2015年及2012年度县(市)区长环保目标责任书,并举行了“福州市生态村”授牌仪式。

  市领导陈建平、王长鹰出席会议,省环保厅副巡视员王光伟到会作指导性讲话。(记者 李效翔)

  来源:福州日报

热词:

  • 杨益民
  • 出席会议
  • 减排
  • 餐饮油烟
  • 生态建设
  • 我市
  • 水源保护
  • 农村生态环境
  • 石板材
  • 国家生态