央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉鼎信息:抓节能产业机遇 开拓建筑智能节能新业务

发布时间:2012年03月04日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汉鼎信息科技股份有限公司是全国领先的建筑智能节能技术综合服务提供商,拥有以汉鼎IBMS智能建筑集成管控平台系统和汉鼎BEMS智能建筑节能综合管理系统为核心的建筑智能节能综合解决方案。

  公司以汉鼎IBMS智能建筑集成管控平台系统和汉鼎BEMS智能建筑节能综合管理系统为数据融合及管控平台,实现了信息设施系统、信息化应用系统、建筑设备管理系统、建筑安全系统、建筑节能系统以及机房工程的一体化集成,为建筑提供智能化服务,提高建筑物的综合使用功能,确保建筑物内所有设备处于高效、节能、最佳运行状态;同时公司还负责客户在日常使用该平台过程中的功能升级及维护。

  近日,国务院正式印发了“十二五”控制温室气体排放工作方案,通知指出控制温室气体排放是我国积极应对全球气候变化的重要任务,对于加快转变经济发展方式、促进经济社会可持续发展、推进新的产业革命具有重要意义。要围绕到2015年全国单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%的目标,大力开展节能降耗,优化能源结构,努力增加碳汇,加快形成以低碳为特征的产业体系和生活方式。

  十二五期间,建筑节能将高速发展。中国每年新建房屋面积高达17-18亿平方米,超过所有发达国家每年建成建筑面积的总和,建设事业迅猛发展,建筑能耗迅速增长,其中采暖、空调能耗约占60%~70%。中国既有的近400亿平方米建筑,仅有1%为节能建筑,建筑耗能总量在中国能源消费总量中的份额已超过27%,接近三成,城镇化进程和工业结构调整会进一步提升建筑耗能比例。建筑能耗加剧和节能减排等多种压力下,未来建筑节能领域仍然大有可为。

  随着国家各项节能减排政策的陆续出台,建筑智能节能成为节能减排的重要技术之一。作为建筑节能的重要手段,建筑智能化可以有效提高建筑用能效率,节能率20%-30%;占总能耗60%~70%的采暖和中央空调系统节能是建筑智能节能的主要领域,经过前期发展,技术、设备条件逐渐成熟,市场空间大;在外部环境不变的条件下,预计智能节能行业未来市场增速可达20%,节能服务行业增速有望达30%-50%。

  汉鼎信息将紧抓节能产业新机遇,紧随国家产业政策,通过优化核心技术,以自主软件产品汉鼎IBMS和BEMS为核心,以强大的研发优势和二次开发能力为依托,为不同的客户提供量身定做服务,快速拓展自有建筑节能业务和以建筑节能为竞争优势获取更多用户的项目合同。

热词:

  • 汉鼎
  • 建筑节能
  • 智能建筑
  • 节能降耗
  • 节能建筑
  • 节能率
  • 建筑智能化
  • 建筑安全
  • 新业务
  • 节能技术