央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让胡路区明湖苑小区众业主集体“炮轰”大图物业

发布时间:2012年03月04日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月2日讯 多位市民来电投诉让胡路区明湖苑小区,这些市民反映小区居住的环境脏乱差、物业收费不合理等问题。昨日,记者赶到该小区进行了采访。

  1热水不供应天然气管线不开通

  姚先生告诉记者,他是2000年的时候,和爱人从绥化搬到大庆的。

  姚先生说,当初明湖苑小区的房子相对大庆其他地方的房价要贵一些,但承诺供应饮用的纯净水、热水,小区还有监控设施,绿化率高。冲着这些诱人的条件,姚先生便选择了这里的房子。

  可姚先生交完房款入户后发现,饮用纯净水根本就没供应,而2007年又停止供应热水。

  姚先生说,他最近两年在这里住得越来越不舒心,小区的水泥路面凹凸不平,老人走路时一不小心就会摔跟头。

  去年4月份,小区说要统一铺设天然气管线,姚先生到物业交了1500元钱等待开通。但是,当年7月份管线安装完毕后,直到现在也没有开通,姚先生几次到物业询问原因,也没有得到明确的答复。

  采访中,姚先生表示,现在物业费是按照每平方米16.08元收取的,他坦言,由于对物业的服务及小区的环境不满意,他已有两年没交过物业费了。

  家住明湖苑小区20号楼的王女士也向记者反映,该小区天然气迟迟不进户,用气罐做饭很不方便。

  2饭店油烟进小区维修收费不开票据

  明湖苑小区住户林先生给西城新闻热线打来了电话,他反映明湖苑9号楼一层商服大多数是饭店,居民长时间被这些饭店的油烟困扰。

  林先生说,这些饭店抽油烟机排出的油烟,时间长了就变成黑乎乎的油渍,滴到小区单元门的雨搭和路上,给居民出行带来很多麻烦,楼层低的住户,夏天都不敢开窗户。

  林先生说,这些抽油烟机的噪音,也很影响居民的生活,尤其是夏天,嗡嗡的响声听得人特别心烦,这种情况困扰居民已有两年多了。

  林先生曾找到小区物业反映,物业找过这些饭店的业主后,情况有所改善,但过不了多久,噪音和油渍又都冒出来了。

  小区居民单先生还向记者投诉,家里下水道堵了或者是电灯坏了,给物业打电话报修,物业服务是有偿的,钱虽然不多,五元十元的,可是,连个票据也不给,也不知道这钱到底该不该收。

热词:

  • 明湖苑
  • 让胡路区
  • 小区物业
  • 小区住户
  • 物业收费
  • 物业服务
  • 业主
  • 小区居民
  • 大图
  • 天然气管线