央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺GS5昨日番禺下线 预计4月中旬正式上市

发布时间:2012年03月04日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为广州第二款自主品牌汽车,预计4月中旬正式上市

  (记者 周秋敏 周建雄) 昨日,广州第二款自主品牌汽车传祺GS5在番禺下线,广东省副省长刘志庚,广州市委副书记、市长陈建华等出席下线仪式。据悉,这款定位为“引领风尚都市SUV”的自主品牌汽车最低售价仅为12.38万元。据悉,该款新车去年底在广州车展首次亮相,目前可接受市场预订,预计在4月中旬北京车展前正式上市。

  昨日,广州第二款自主品牌汽车传祺GS5在番禺下线,刘志庚、陈建华等省市领导出席下线仪式。

  在下线仪式前,刘志庚、陈建华等领导到汽车组装车间视察,并仔细询问汽车生产情况。陈建华指出,传祺GS5正式下线,成为继广汽传祺首款自主品牌轿车后研发成功的又一成果,为广州创造再添一张新名片。陈建华表示,汽车产业作为广州的支柱产业, 去年全市汽车工业产值已占规模以上工业总产值的1/5,新能源汽车成为广州新型战略性产业之一。“十二五”期间,汽车产业仍是广州实施“产业提升”工程的重要载体。到2015年,广州汽车年产量将达到450万辆,新能源汽车年产量将达到15万辆。

  刘志庚表示,“十二五”时期是广东加快转变经济增长方式的重要时期,广东将做强做精汽车产业,希望广汽乘用车以传祺GS5下线作为新的起点,让品牌再上一层楼,建设具有一流竞争力的世界级企业,打造国际化品牌,推动广东汽车产业创新步伐。

  据了解,作为广汽本田第二款自主研发品牌汽车,传祺GS5共有7款车型可供选择。下线仪式上同时公布了7款车辆的价格,其中传祺GS5舒适版只需12.38万元,价格最高的1.8T至尊版售价为22.98万元。即日起,全国98家广汽乘用车授权经销商均开始接受预订,预计在4月中旬北京车展前上市。

热词:

  • 下线仪式
  • 刘志庚
  • 广汽
  • 汽车产业
  • 十二五
  • 产业提升
  • 新能源汽车
  • 北京车展
  • 乘用车
  • SUV