央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市公安局:泰国游参团费用先核实 消费勿信“政府指定”

发布时间:2012年03月04日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网3月2日8时讯(记者 胡旭欣)“宾馆星级偏低、自费项目和购物环节偏多、语言沟通不畅、不熟悉当地交规……”,近期,市公安局不断接到市民反映,称在泰参团游、自助游和自驾游期间出现相关问题。今日,重庆市公安局在市政府公众信息网发布泰国游注意事项,来看看吧:在泰国,并没有“政府指定”或“政府经营”的购物地点,在泰消费勿轻信推介信息。明显低于市价的旅游产品很可能暗含陷阱!

  参团游:核实费用 警惕低价 避免走失 理性维权

  对此,重庆市公安局出入境管理局提醒市民,若在泰参团旅游,需提前向国内组团社核实行程中自费项目次数、费用等情况。应避免选择明显低于市价区间的旅游产品,并切记办妥相关保险。

  在泰期间,参团游客要注意遵守活动时间、地点安排,保存领队联系方式,避免意外走失。

  如与组团社就酒店、旅游项目及收费等问题产生纠纷,请理性维权、保留好证据,待回国后,再通过行政、司法等途径解决。

  自助游:行程合理 了解政策 保持通信 掌握语言

  如选择自助游,出入境管理局建议市民应合理规划行程,提前预定酒店,并了解泰有关签证政策。

  此外,市民还应办理手机国际漫游业务或在当地购置手机卡,以保持与国内亲友通信顺畅。

  市民应尊重当地风俗习惯,最好掌握一定泰语或英语,以便沟通。

  自驾游:驾车右舵 行车靠左 熟悉交规 安全出行

  出入境管理局提醒,泰国驾车为右舵、靠左行驶,自驾游游客应提前熟悉当地交规,确保安全出行。

  购物提醒:正规商场 货比三家 索要票据 勿信“特许”

  出入境管理局介绍,泰国政府和旅游局未指定任何商店为购物地点,不存在“政府指定”或“政府经营”情况。在泰国购物,特别是购买贵重物品时,要选择正规百货公司和商场,注意货比三家并索要收据。

  鉴别宝石,需专业仪器和知识,市民要采取谨慎态度购买,勿轻信有关推介信息。

  如有需要,市民可联系中国驻泰国大使馆。(电话:66-854833327,传真:66-022457032)

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 泰国游
  • 自助游
  • 政府指定
  • 交规
  • 自驾游
  • 微博
  • 特许
  • 自费项目
  • 组团社
  • 出入境管理局