央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月“开门黑”透露出三隐忧

发布时间:2012年03月04日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四早盘股指低开后,便快速回升,直接补缺翻红,午后股指继续走高,但冲至5日线下方便出现杀跌跳水,最终收出一根假阳线,成交量继续萎缩至710.7亿。周四是3月开门黑,直接透露出三大隐忧:

  1.股指短期进入下降趋势。本周四天,股指呈现当天高低点逐步降低的趋势,60分钟上明显进入下降趋势,尤其是周四股指最高点反抽5日线,确认周三有效跌破,将意味着目前股指相当弱势。同时尾盘我们发现明显有大资金获利出逃,这与周四热闹的盘面完全不相符,所以投资者必须警惕盘面虚假繁荣背后暗藏的主力出货阴谋。

  2.成交量严重萎缩。连续两日成交量都出现明显的萎缩,周三跌破千亿水平后,周四更是直接缩至710.7亿,仅为周一最高量的一半,成交量的急速萎缩,说明有大量资金已经暗中提前离场,同时新股的加速发行也给市场造成严重抽血,这些不利因素叠加都使做多动能越来越弱。

  3.技术面明显背离。各技术指标来看,都存在着明显的不利,其中MACD指标目前明显顶背离,调整要求强烈;而KDJ指标也是刚刚才高位死叉下行,技术修复仍要几日的时间。

  总的来看,股指目前积累的不利因素越来越多,压制作用也越来越明显,周四尾盘的突然跳水就是这样造成的,所以投资者对于风险意识必须重视起来,因为一旦有利空消息的配合,股指很可能就出现暴风雨式的快速调整,已宣泄积累多日的风险。值得注意是,目前已经有股票开始出现连续跌停,大立科技连续2个跌停就充分说明一旦有利空出现,资金杀跌出逃的动能很大,将会出现连续的暴跌,这一点投资者必须警惕。

  从盘面走势来看,大盘经过大半天的震荡反弹后尾盘出现快速回落走势,盘面显示短线获利盘再次回吐迹象明显,随着指数进入重压区,资金对于权重板块追逐热情下降,2132点以来的估值修复行情或告一段落。从近三个交易日的成交量来看,随着指数的震荡下行,成交量呈现出明显的萎缩态势,一方面表明主流资金并未大幅减仓;但另一方面也表明下方承接力开始减退。多空力量的对比正在发生微妙的变化,后市需重点关注权重板块动向和成交量变化情况。操作上,建议投资者继续等待股指回调到位后再择机加仓。宗禾

热词:

  • 股指
  • 权重板块
  • 成交量
  • 盘面走势
  • 短线获利
  • 萎缩
  • 跌停
  • 回落走势
  • 主流资金
  • KDJ指标