央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信发布年轻品牌 瞄准iPhone 4S用户

发布时间:2012年03月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日消息,中国电信1日推出了面向年轻用户的一个新品牌天翼“飞Young”,据悉,这也是中国电信争夺iPhone4S用户的重要之举,中国电信希望iPhone 4S不再只是高端用户,将向年轻时尚用户延伸。

  随着3G时代的到来,智能手机成为最受学生群体欢迎的移动终端之一,而以高校学生为主的年轻用户则被锁定为3G智能手机的潜在消费群体以及未来的主流消费人群。

  显然,3G时代,年轻主力消费群体市场乃三大运营商必争之地。而运营商在这一细分市场的竞争策略也早已变化。与以往单纯的价格和服务战的套路不同,运营商们纷纷改走差异化路线,利用自身优势,积极塑造个性化的品牌带动销售政策。

  为此,中国电信也针对年轻用户推出“飞Young”年轻品牌,喊出了“Young or never,年轻活出样”的品牌口号,更契合80后、90后人群的价值取向。

  同时,中国电信早就宣布将于3月9日将开始iPhone 4S预售,赶在iPhone4S预售之前,中国电信推出“飞Young”年轻品牌,两者显然不可能时间点上那么巧合。

  随着智能手机的发展,年轻人希望使用iPhone的比例越来越高,分析家们指出,随着智能手机的娱乐影音能力的快速提升和社交化功能增强,预计在未来的1-2年内,20-30岁的年轻用户还将在智能的用户群体中处于优势地位,而且其中相当部分年轻用户对iPhone有需求。

  有调查显示,中国iPhone用户中,70.5%的年龄分布在18-30岁之间,平均年龄在28岁左右.苹果iPhone用户中,55.6%拥有本科及以上学历。因此,中国电信的iPhone4S将大力扩充至年轻用户。除了网络覆盖的绝对优势,中国电信的iPhone4S的资费和套餐在价格方面,也颇具优势,入门套餐仅只49元套餐,与年轻用户的需求相吻合。

热词:

  • 中国电信
  • 品牌
  • 时尚用户
  • 智能手机
  • 飞young
  • 运营商
  • 预售
  • 80后
  • 天翼
  • 套餐