央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香坊区绘就大美阿什河生态蓝图 成高子将现涅瓦小镇

发布时间:2012年03月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月2日讯 日前,位于香坊区成高子镇的俄罗斯风情涅瓦小镇完成规划设计和摸底测算等项前期工作,即将启动建设。香坊区依托阿什河生态水系的资源,全力打造阿什河生态旅游带, “一带四区三镇六园”的大美阿什河生态旅游带建设蓝图已经初步绘就。

  阿什河在香坊区境内全长16.5公里,流域规划面积约50平方公里。香坊区充分利用阿什河流域得天独厚的生态优势,积极规划建设阿什河生态旅游带,目前,以“一带四区三镇六园”为主要内容的生态旅游带的蓝图已经初步绘就,成为哈市阿什河经济景观带建设中的重要一环。

  一带”即集湿地观光、避暑休闲为一体的生态旅游观光带。 “四区”即富有北国特色的休闲度假居住区,以大型购物和商务接待为综合体的综合商贸服务区,生态农业与科技展示为主题的现代农业示范区,以现代物流为主体的现代产业集聚区。 “三镇”即伏尔加艺术小镇、俄罗斯风情涅瓦小镇、温泉生态养生小镇。 “六园”即北欧世界公园、航天科技园、幸福湿地公园、莫力湿地公园、成高子湿地公园、红鲜湿地公园。

  作为伏尔加庄园配套务项目的俄罗斯风情涅瓦小镇建设工作已经启动,由涅瓦河风情街和俄罗斯风格的居住区组成,今年预计将完成征地和部分安置房等项建设。此外,东北亚温泉生态养生小镇目前已完成初步规划,即将启动建设。小镇的开发分为特色景区、会议中心、运动游乐、康复疗养、生态庄园、旅游地产等六大板块,打造集温泉度假、生态农业、湿地文化等产业为一体的旅游综合体项目,满足市民在家门口泡温泉的愿望。

  在成高子镇沿阿什河西岸,建设占地3平方公里的北欧世界主题公园也计划今年开工建设。主要建设包括五个(挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛)主题风情城、一座童话主题公园、一个室内海滨浴场、一座室内卡丁车赛场、阿什河黄金水道示范段等。建成后,将成为集建筑艺术、观光游乐、避暑度假、艺术展馆、旅游地产、影视基地为一体的旅游城、观光城、文化城,成为可以传世的历史人文景观。

  通过阿什河旅游带的打造,开辟阿什河流域集生态游、休闲风情游、文化科普游于一体的旅游观光区,将使阿什河尽显“小家碧玉’:之美,成为哈尔滨湿地旅游的一颗明珠。

热词:

  • 阿什河
  • 生态旅游
  • 小镇
  • 大美
  • 生态优势
  • 香坊区
  • 绘就
  • 三镇
  • 旅游地产
  • 湿地公园